只有经过酸洗钝化工艺,才算得上真正的不锈钢

   日期:2020-02-11     浏览:364    评论:0    
核心提示:我们一般看到的不锈钢都是经过表面抛光处理的,都是亮面的。另外你有看到过银亮色的不锈钢吗?这种不锈钢是经过酸洗钝化的,其实这种才算是真正的不锈钢。下面就请罡正不锈钢的小编告诉你那表面银亮面为什么那么神奇

我们一般看到的不锈钢都是经过表面抛光处理的,都是亮面的。另外你有看到过银亮色的不锈钢吗?这种不锈钢是经过酸洗钝化的,其实这种才算是真正的不锈钢。下面就请罡正不锈钢的小编告诉你那表面银亮面为什么那么神奇。

 

罡正不锈钢

 

1、什么是不锈钢酸洗?

其实不锈钢本来在生产加工过程中是不可避免发生氧化的。那么如何提升他的可观性和防腐防锈能力呢?那就是在加工后进行酸洗钝化处理拉。经过酸洗钝化处理的不锈钢可以有效去除生产加工所产生的氧化表面,还能使不锈钢表面形成一个银亮色并带着一个以铬为主的氧化膜。这样不仅可以达到钝化目的,更能提升不锈钢的防腐防锈能力和延长使用期限

 

2、为什么要不锈钢钝化?

大家都知道不锈钢抗腐防锈能力是由于表面有一个很薄的保护膜。而这个保护膜一旦被破坏,那么这个不锈钢防腐防锈能力就被破话了。所以,不锈钢钝化就形成了一个很重要的环节了。不锈钢钝化可以很有效地保护以及修复这个保护膜,可以说是在更加巩固了不锈钢保护膜的生存性。

 

3、如何进行酸洗钝化工艺?

在进行酸洗钝化之前,必须先把不锈钢进行一次彻底的清洗,然后再进行酸洗。酸洗其实是为了给后面的钝化创作大前提,让后面的钝化膜更加完整和稳定。最后再进行钝化,钝化一般用氧化剂进行钝化。不一样的钝化处理会直接影响到不锈钢的成分和结构的,所以要更好的提升不锈钢的防腐防锈功能要看你怎么处理了。

罡正不锈钢

 

 

通过酸洗钝化之后,不锈钢的防腐防锈性能与普通的不锈钢相比有很大的提升。所以说经过酸洗钝化工艺处理之后的不锈钢才算得上真正的不锈钢。

 

罡正不锈钢该部门致力于研发生产高精密不锈钢管,经过近十年的探索与尝试,不断突破改进,掌握了“在线圆度控制系统”、“在线内焊缝整平技术”、“在线光亮固熔化热处理”及水压测试等多项技术。为了更好的专注于为客户提供精密不锈钢管件。

 

 

本文出自佛山市罡正产品设计有限公司,专注请注明出处!
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行