不锈钢管至今还用传统电镀?真空镀了解一下

   日期:2020-02-11     浏览:326    评论:0    
核心提示:不锈钢管的表面处理经常运用到电镀技术。可能大家不太了解什么叫电镀工艺。那么我们先解释一下什么叫电镀:电镀工艺我们可以简单理解为,在物体表面铺上一层很薄的金属。是指通过电解的作用,把被镀物体作为阴极,在

不锈钢管的表面处理经常运用到电镀技术。可能大家不太了解什么叫电镀工艺。那么我们先解释一下什么叫电镀:电镀工艺我们可以简单理解为,在物体表面铺上一层很薄的金属。是指通过电解的作用,把被镀物体作为阴极,在有预镀金属的盐性溶液中把阳离子从物体表面沉积成一个镀层的表面处理。但是传统的电镀已经被慢慢淘汰,只因为传统的电镀对环境的危害太大的。

罡正不锈钢

 

那么真空镀作为新型电镀,跟传统电镀有何不同呢?

  

1、原理不同

真空镀顾名思义就是在真空的情况下进行的,是通过蒸馏或者溅射的办法在被镀物体表面沉积各种薄膜,运用的是物理变化,因此工艺环保。而传统电镀是用的是电化学反应原理,运用的是化学变化,因此会污染环境。

 

2、特点不同

真空镀一般镀层非常的薄,而且有三个较为突出的优点,速度快和附着力好以及颜色多样,但相对来说真空镀的处理成本较高。传统电镀会比真空镀的镀层厚,一般还能起到保护不锈钢管的作用。成本相对较低,但是颜色单调而且不符合环保要求。

 

3、应用范围不同

真空镀由于其膜材和基体材料有较为广泛的选择,所以在家用电器宜家化妆品包装甚至航空制造,不锈钢行业上都会用广泛的应用。而传统电镀多在工业上应用,比如汽车行业上运用较为广泛。

 

传统电镀优点明显,但系缺点也非常的明显。但是传统电镀的污染性明显以不适合于现阶段的绿色环保以及可持续发展战略。虽然真空镀相对工艺条件苛刻且成本较高,但系可能更加适合于现阶段的社会发展。

罡正不锈钢

 

罡正不锈钢拥有全自动激光切割机、弯管机、倒角机、精抛机等各项生产设备,可以围绕客户需求实现从产品设计、打样到批量制造,为合作伙伴提供高精密度、表面零瑕疵的精密不锈钢管件。我们同时严格坚持按ISO9001质量管理体系要求,实现岗位自检、工序互检和检验员专检三位一体的质量检测网络系统,杜绝不合格品流入客户。

 

 

本文出自佛山市罡正产品设计有限公司,专注请注明出处!
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行