新型的不锈钢喷涂技术已冉冉升起——纳米喷涂

   日期:2020-02-11     浏览:296    评论:0    
核心提示:目前主要的喷涂有这四种,分别是电弧喷涂、火焰喷涂、等离子喷涂和爆炸喷涂。我所听到的不锈钢喷涂技术基本上都是以上的几个了,但是最近我听到有一钟比较新型的不锈钢喷涂技术叫纳米喷涂,那就这个新型喷涂技术究竟

目前主要的喷涂有这四种,分别是电弧喷涂、火焰喷涂、等离子喷涂和爆炸喷涂。我所听到的不锈钢喷涂技术基本上都是以上的几个了,但是最近我听到有一钟比较新型的不锈钢喷涂技术叫纳米喷涂,那就这个新型喷涂技术究竟有何过人之初呢?我们下面让罡正不锈钢给我们科普一下。

 

那么大家知道什么是纳米喷涂吗?这种在目前来说作为一钟新型的高科技技术,更是一种经济环保的表面处理技术。甚至在一定程度上可以代替传统的喷涂技术已经电镀处理技术。它是将与涂料对接的产品以及纳米资料,参加纳米乳液、纳米级单体浆料、纳米灭菌剂等助剂构成。比其他喷涂有更多的选择而且价格也不昂贵。

 

罡正不锈钢

纳米喷涂的优点:

1、比一般喷涂更加耐划伤和老化

涂层强度高,表面是活性以及成膜物质的结合,因此耐划伤性能好。由于纳米喷涂的二氧化硅,导致乳胶漆耐候性和耐老化型提高,还能确保20年内不脱粉。

 

2、具有自洁功能

纳米技术具有双疏机理,可排除水分也可防止水分进入。另外由于外表活性的增加,化学与光催化能力提高,让涂料具有自洁的功能,还有相当强的耐擦拭性。

 

3、漆面的亮度还透光率高

由于纳米喷涂形成的膜层比较薄,所以透光率基本可达百分之七十。如果用于底漆,还能增加底漆与基材的粘结力,甚至提高机械强度。

 

4、有灭菌防毒的功效

在运用纳米喷涂技术后有强大的防霉灭菌效果,还能避免霉菌的繁殖,控制空气净化,大大降低霉菌以及细菌。还可分解空气中的有害物资还屏蔽紫外线和吸收红外线。

 

5、安全健康和节能环保还防辐射

纳米涂料属于水性涂料,不含有害物质,绿色环保。能发生负离子,对人体健康有一定作用。并带有隔热效果,可有效下降温度,提升舒适感。由于粒径极少,对Y射线有一定的吸收和散射作用,所以带有防辐射的能力。

罡正不锈钢

 

纳米喷涂已经广泛应用在各个领域,不锈钢领域的运用只是其中一个分支。新技术的诞生,希望可以慢慢取代旧技术,并在更加多的行业领域上面发光发热。

 

罡正不锈钢始终秉承“用心做事、诚信为人”的理念,提供最优质的产品和最完善的服务,持续为客户创造价值,让每一位客户在获得最大效益的同时,亦感受到罡正人带给您的诚意。

 

 

本文出自佛山市罡正产品设计有限公司,专注请注明出处!
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行