你知道古代厕所怎么除臭吗?

   日期:2019-11-07     浏览:14    评论:0    
核心提示:最早古人的出恭用的器皿叫着虎子,古代宫廷采用玉石制作,作为皇帝的御用之物,肯定是非常高级得,但是民间却极其的简陋。虽然做的很细致了,却依然会有恶臭。皇室贵族们为了防止这种恶臭,采用方法是用干枣塞进鼻子

最早古人的出恭用的器皿叫着虎子,古代宫廷采用玉石制作,作为皇帝的御用之物,肯定是非常高级得,但是民间却极其的简陋。


 

虽然做的很细致了,却依然会有恶臭。皇室贵族们为了防止这种恶臭,采用方法是用干枣塞进鼻子来,避免闻到臭味。

史记记载古代还有一种除臭的方法,那就是使用鹅毛和檀香木的碎屑,具体方法就是在坐便器里面放置鹅毛与檀香木的碎屑,将这些秽物刮下去之后,鹅毛会和木屑会自动把它包裹起来,并且檀香的碎末还会掩盖那些臭味,这样就保持了马桶的干净卫生并且达到了清除恶臭的效果。

发展到了现代,人们公厕除臭的办法有了很多。使用厕所专用除臭剂或者使用喷雾除臭设备,郑州泰恩科技有限公司研发出公厕除臭专用的纯植物提取液,对人体无害,同时环保健康。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行