纳米隔热保温涂料的原理及效用

   日期:2019-10-10     浏览:10    评论:0    
核心提示:纳米隔热保温涂料字面意思就是对物体的保护即隔热又保温。主要是一层纳米保护膜,主要成分是纳米材料,使含有温度的物体的热能不会流失。纳米隔热保温涂料UGC-B02组成成分是纳米氧化锆R30,纳米a氧化铝L30,纳米氧化

纳米隔热保温涂料字面意思就是对物体的保护即隔热又保温。主要是一层纳米保护膜,主要成分是纳米材料,使含有温度的物体的热能不会流失。

纳米隔热保温涂料UGC-B02组成成分是纳米氧化锆R30,纳米a氧化铝L30,纳米氧化钛T25.纳米氧化铈CE02,空心陶瓷珠扥各组成,全纳米无机成分.优锆纳米隔热保温涂料集反射、辐射与空心微珠隔热与一体的新型降温隔热涂料,涂料能对400nm--2500nm范围的太阳红外线和紫外线进行高反射,热反射率高,又能自动进行热量辐射散热降温,把物体表面的热量辐射到太空中去,降低物体的温度,同时在涂料中放入导热系数极低的空心微珠隔绝热能的传递,三大功效保证了涂刷涂料的物体降温,确保了物体内部空间能保持持久恒温的状态。

作用原理:

上述纳米氧化铝 、纳米氧化锆、纳米氧化铈等 在钢板、反应釜、陶瓷、屋顶、建筑物等外表面后,  多种纳米氧化物粒子表面的纳米铝氧基、锆氧基、铈氧基等由于具有接近原子尺寸,自反重新组合, 形成纳米陶瓷泡壳,结合空心陶瓷珠保温效果好。 导热效果为0.02-0.03w/k,具有吸收反射红外线阻隔热辐射传递的效果。双重保温隔热!

在建筑物室内使用UGCB02涂料,施以薄层即可有效地增强隔热保温效果。秋天可使室内温度提高3-4.5℃,夏天可使室内降低同样的温度,从而将节省可观的水电费用。由于该涂料自身寿命长,将之施于建筑物防水层上可以减少屋面维修和置换费用并可解决屋面的渗漏问题。

此外,UGCB02涂料含有高科技的防蚀成分,既可排除对金属表面已有的侵蚀,又可防止对金属表面的进一步侵蚀。

与墙体、金属、陶瓷、水泥、木质品等基体有着较强的附着力,直接在基体表面涂抹0.3mm左右,即可达到隔热保温的目的。

产品功能:

1、 保温、隔热

 导热系数低。 利用泡壳,空心陶瓷珠空气阻隔热传导保温、隔热,又利用纳米氧化铝、纳米氧化锆、纳米氧化铈等吸收反射红外线阻隔热辐射传递的效果。双重保温隔热!

2、 隔音

内部众多泡壳, 声音传导系数低。既能利用泡壳空气阻隔声音传导隔音降低噪音,又能利用纳米氧化铝、纳米氧化锆、纳米氧化铈等吸收声波作用,达到降低噪音,隔音。

3、 防腐

UGC-B02在物体表面形成坚硬陶瓷层,达到防止空气、腐蚀气体、水等进入,起到防腐效果

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行