抹灰砂浆密度差强度等级不够用治砂灵—治沙灵水泥墙面修复剂

   日期:2019-09-18     浏览:19    评论:0    
核心提示:抹灰砂浆密度差强度等级不够用治砂灵—治沙灵水泥墙面修复剂弄懂抹灰砂浆密度差强度等级不够的修复办法,遇到问题轻松解决,你才能真正成为抹灰工程老司机,深刻智慧大有启发。高手总在神不知鬼不觉的情况下悄悄的就

抹灰砂浆密度差强度等级不够用治砂灵治沙灵水泥墙面修复剂

 

弄懂抹灰砂浆密度差强度等级不够的修复办法,遇到问题轻松解决,你才能真正成为抹灰工程老司机,深刻智慧大有启发。高手总在神不知鬼不觉的情况下悄悄的就把问题解决了。

任何工程都会有风险,凡人做的事不可能十全十美。接抹灰工程的活,就要用平常心去面对这里面存在的一些风险。提前预知风险是高手,问题出现了能轻松化解更是高手中的高手。

 

解决抹灰砂浆密度差、强度等级不够的问题,有种材料叫做治沙灵,这个名称很有意思。治沙灵它并不是指传统意义上的胶水或者界面剂之类。虽有相似类型,但多数不是专门的材料。它是水性材料,不可燃烧、无溶剂、不含甲醛。治沙灵是通过其特殊的材料性能与砂浆中的某些活性成分发生化学反应后重新生成新的物质,反应完成后可使原本松散未完全成型的抹灰砂浆重新(成型)生成密实坚固的结构(如同激发潜能),通过改变砂浆结构、提高砂浆强度密度,从而达到修复掉沙脱灰的目的。它的使用方法也很简单,用喷涂机或浇花用的喷雾器,甚至农用喷雾器都可以操作。施工面积不大的,甚至用浇花喷壶、便携式洗车器都可以操作。打开包装搅拌一下均匀了就可以直接喷涂。简单、快速,方便,实用,才是精华。

 

有的人问,我用滚筒刷子可以吗?也不是不可以。但严格来讲,滚筒刷子没有喷涂时的压力,不利于材料的渗透和吸收,况且墙面并非完全平整,也没有喷涂来的均匀。

那么,喷到什么程度合适?用量又怎么计算呢?一般来说,在保持墙面干燥无异物遮挡的前提下,喷涂时使材料充分湿润墙面,以不流走为宜。具体手法就是喷涂的时候掌握好喷枪的压力及与墙面距离的远近至合适的状态,使材料成雾状,墙面湿润了,手势再横向移动,如此掌握进度即可。如此操作,一般情况下,喷涂一遍的用量为每公斤约喷涂2-4平方,通常渗透深度为3-5mm,具体依墙面吸水程度、干燥度等实际情况而定。砂浆密度越差,吸料越快,渗透得也会越深,当然材料的用量也会多一些。若砂浆密度强度太差的则需要喷涂2遍以上,有的墙面渗透深度可达1cm。还有的墙壁若只喷涂一遍,材料渗透到内部去了,干燥后外面的效果不太明显,这样的墙面也需要喷涂2次,具体方法可根据你的需求及现场情况相应调整。

需要注意的是,分多次喷涂的,每个步骤要注意间隔时间,一般为30分钟左右喷涂第二遍,若连续喷涂,前一遍材料墙面还来不及吸收,连续喷涂多了就流走了,就会造成不必要的浪费。喷涂后,一般2-3小时能看到效果,快的30分钟就能见效果,完全完成反应一般是8-24小时。

 

最后说一件有趣的。有的朋友为节省材料,喷涂时请勿模仿近期走红抖音的长胡子艺术家,用针管喷墨作画的手法,那可不是咱推荐的哦。

 

欲了解更多使用方法注意事项等细节,可与治沙灵工作人员联系或添加微信查询。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行