顺德鲮鱼干—各种吃法

   日期:2019-08-07     浏览:29    评论:0    
核心提示:顺德鲮鱼干—各种吃法“民以食为天”,作为美食之都——顺德,每一个游客来到这个地方,仿佛置身于一个吃货的天堂。顺德坐落于河流纵横交叉的地方,所以人们从一开始就生活在水边,也从生活中发掘出了属于他们自己的

顺德鲮鱼干—各种吃法

  “民以食为天”,作为美食之都——顺德,每一个游客来到这个地方,仿佛置身于一个吃货的天堂。

   顺德坐落于河流纵横交叉的地方,所以人们从一开始就生活在水边,也从生活中发掘出了属于他们自己的文化与美食,河鲜自然也成为了顺德菜的精神。提到河鲜了,当中自然也少不了鱼。在顺德,最受人们欢迎和喜爱的一道菜是什么呢?自然就是顺德鲮鱼干。

   在顺德有一家杨荣鱼干饭店,本地人习称鱼干世界,它坐落于容桂细滘居委会南堤三21号首层,主营顺德特色食材——鱼及鱼干为原料的家常菜式。提到杨荣食品,有一个人就不得不说了,就是杨荣食品的创始人——树哥。他在16年前创办“荣杨鱼干”品牌,和自己的妻子从最初的做起,树哥一直坚持选用鲜鱼制作顺德鲮鱼干,凭借他们家独有的酱料配方精湛的技术,他制作出来的顺德鱼干味道鲜美、干湿度适中。现在,他们制作的顺德鱼干,不仅供应顺德本土一百多家酒楼,甚至省外客户也因为顺德鱼干慕名而来。你可能没听过“莫永树”这个人的名字,也或许不知道“荣杨鱼干”这个品牌,但你可能已经在其他酒楼吃过了杨荣食品

   在顺德,顺德鲮鱼干也有着各种各样的吃法:

一、清蒸鲮鱼干(姜葱蒸鲮鱼干)

 

1. 将鱼干洗净,切好上碟

2. 切点姜丝,蒜蓉铺在鱼身上

3. 淋点油,酱油,酒,鸡精

4. 开锅蒸15-20分钟

 

二、腊鲮鱼粥

 

 

1、腊鲮鱼洗净蒸熟切成小块。

2、将大米放入煲中,加入水煮成粥。

3、粥熬到浓稠,加入腊鲮鱼块。

4、加入盐调味搅拌均匀即可。

 

三、酸辣腊鲮鱼

 

1、洗净腊鲮鱼,切成小块,用水浸泡。

2、锅中放油煎腊鲮鱼块。

3、加入花椒、干辣椒、蒜末爆炒

4、白砂糖、水、酱油、陈醋调匀做汁。

5、酱汁与鱼炒至汤汁渐干出锅食用。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行