MM级精密平面磨床一款实用性加工机床 长沙铁木舟

   日期:2019-07-11     浏览:21    评论:0    
核心提示:长沙市铁木舟机械设备有限公司自成立以来与国内外多家知名机床制造商建立了总经销合作(网点经销和特约代理经销关系)。在广大机床厂商和合作用户的大力支持及充分信任下,常年经销各类激光切割、精密、数控机床(车

长沙市铁木舟机械设备有限公司自成立以来与国内外多家知名机床制造商建立了总经销合作(网点经销和特约代理经销关系)。在广大机床厂商和合作用户的大力支持及充分信任下,常年经销各类激光切割、精密、数控机床(车床、铣床、刨床、磨床、钻床、镗床)等设备,有着高档的全方位智能化数控机床,立卧式加工中心等产品。

 

从数字控制技术特点看.由于效控机床采用了伺服电机,应用数字技术实现了对机床执行部件工作顺序和运动位移的直接控制,传统机床的变速箱结构被取消或部分取消,因而机械结构也大大被简化。数字的控制需机械系统有较高的传动刚度和无传动间隙,以确保控制指令的执行和控制品质的实现。同时.由于计算机水平和控制能力的不断提高,同一台机床上允许更多功能部件同时执行所需要的各种辅助功能已成为可能,因而数控机床的机械结构比传统机床具有更高的集成化功能要求。

 

就拿铁木舟机械公司所经销的台湾仲全公司产品,MM级精密平面磨床,其系统采用PLC控制系统,上下具有自动进给功能,也可快上快下及手动进给,可一人多机操作,大大节省了人力成本,对使用效率提升有着决定性的作用,MM级精密平面磨床采用双油缸传动,独立液压油箱,防止油温造成铸件 变形,防撞油缸减少油缸撞击缓冲力度,保证了磨削精度

 

下面从使用方法和控制策略的角度来讨论MM级精密平面磨床的实用性

1、主轴相比其他传统的平面磨床,其缩短了主轴鼻端的尺寸,优化了轴承的受力位置,主轴精度在0.003mm以内,让主轴更粗壮,磨削刚性更强更耐用。

2、X轴双V导轨,工作台导轨贴塑,人工精密铲刮,双油缸传动。

3、独立液压油箱,防止油温造成铸件变形,防撞油缸减少油缸撞击缓冲力度,保证磨削精度。

4、Y轴可无级调速修整砂轮,前后进刀平稳,提高磨削光洁度

5、Z轴采用PLC控制系统,上下具有自动进给功能,也可快上快下及手动进给,可一人多机操作,降低人力成本。

6、AHD机型固化式面板操作:面板带有设置进给次数的计数器及进给量的可选六段开关,手摇进给电磁脉冲手轮,调节磁盘吸力大小。

 

7、AS机型人机界面面板操作:10寸触摸屏,可显示Z/Y轴的进给尺寸,可数字化设置进给次数及每次的进给量,调节磁盘吸力大小,可数字化设置磨削距离,具有磨削完成回复原点及机床主轴、液压、水泵停止功能,更易便捷操作。

 

8、全循环润滑回收系统,提升了导轨精度和传动部件持久耐用,5-6月更换一次润滑油,大可节约用油成本。

9、AS机型增加防溅墙板,防止了磨削过程中的垃圾和水雾进入机床内部,防水效果更好。

10、机床主要工作精度:

标准试件45#钢调质50*50方料或圆料  五件

整个工作台面任意放置

 

工件等厚度(五块)         ≤0.010mm

 

表面粗糙度               ≤Ra0.4um

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行