无锡薄膜表面瑕疵检测仪品牌推荐_赛默斐视SIMV

   日期:2019-07-11     浏览:9    评论:0    
核心提示:无锡薄膜表面瑕疵检测仪品牌推荐_赛默斐视SIMV【无锡赛默斐视科技有限公司拥有表面瑕疵检测系统实验平台,欢迎客户带样品来进行检测。联系热线:18112358205(印经理)。地址:江苏省无锡市新吴区菱湖大道200号G10座
无锡薄膜表面瑕疵检测仪品牌推荐_赛默斐视SIMV【无锡赛默斐视科技有限公司拥有表面瑕疵检测系统实验平台,欢迎客户带样品来进行检测。联系热线:18112358205(印经理)。地址:江苏省无锡市新吴区菱湖大道200号G10座。】

目前薄膜瑕疵检测系统大多采用工业计算机、线扫描相机、旋转编码器和线型光源的方案。在生产时,由高亮LED组成的线型聚光冷光源采用透射或反射的方式照射在薄膜表面,通过与薄膜运行同步的旋转编码器触发,使架设在生产线上的线扫描相机同步扫描,将相机采集到的薄膜图像通过工业计算机上的采集卡实时传送给图像处理系统软件进行瑕疵识别处理。由于瑕疵图像的灰阶分布与正常图像的灰阶分布存在明显差异,从而使系统能够发现瑕疵,同时对瑕疵进行有效的判定、分类及后续处理。
在实际生产中,对于幅面较宽的薄膜,可以采用多个线扫描相机并行采集图像,同时传送给工业计算机的方式。然而随着幅宽增宽,生产运行速度更快,单位时间内采集得到的图像数据量更大,目前常见的图像处理软件方式越来越不能满足实时性的要求。无锡赛默斐视设计开发出一种基于FPGA的薄膜瑕疵在线检测系统,将主要的图像瑕疵识别和图像处理交给以FPGA为核心的图像处理单元,处理结果传送给工业计算机,这样可以更好地适应高速、高质量生产的要求。

无锡赛默斐视科技有限公司成立于2014年,是一家专注于提供性能稳定、易于使用的机器视觉系统的研发公司。赛默斐视致力于提供工业机器视觉设备以及提供印刷行业、食品行业、半导体行业和电子行业等众多领域质量检测的整套解决方案。公司凝聚了一批自动化、机械设计、计算机及图像处理等方面的资深研发人员,他们追求卓越,敢于创新并在视觉设备及工业控制领域积累了丰富的开发设计经验。

SIMV薄膜表面检测系统原理介绍:

薄膜表面瑕疵检测系统采用CCD照相机将被检测的目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号,系统对这些信号进行各种运算来抽取目标的特征,如面积、数量、位置、长度,再根据预设的允许度和其他条件输出结果,包括尺寸、角度、个数、合格/不合格等,实现自动识别功能。从而代替人眼实现与生产线保持同步的在线检测。
主要技术指标:

1、测量精度:0.1mm以上的斑点、污点、孔洞等瑕疵;

2、适用宽度:按要求定制;

3、CCD数量:依被测物宽度及检测精度决定;

4、检测常见的瑕疵,对瑕疵缺陷信息进行处理,实时提供瑕疵的位置、大小,以及记录供用户参考核对;

5、系统可设置瑕疵报警的参数,用户可根据生产要求设置报警线,实现声光报警并对不合格位置在线做标记。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行