蛋糕烘焙培训学校教你如何做酵素

   日期:2019-06-03     来源:蛋糕烘焙培训    作者:刘清学校    浏览:16    评论:0    
核心提示:刘清蛋糕烘焙培训学校教你如何做酵素,今天为大家分享

刘清蛋糕烘焙培训学校教你如何做酵素,今天为大家分享:

1、加水酵素

1)准备好糖(蜂蜜、红糖、冰糖)、植物(各种可食无毒植物)、水(泉水、井水、矿泉水、凉开水,还有净水机的过滤水,一切可以直接饮用的水都可以做食用酵素。做环保酵素的自来水如果有漂白粉味道要放置一天再使用就可以了。)。重量比例为1:3:10

2)把植物洗干净、切碎,与糖一起放入瓶中(个人建议食用的用玻璃瓶,环保的用塑料瓶)加水(需保证瓶中留有2成空间供其发酵)

3)把瓶子密封,贴上制作日期。放在阴暗处等待3个月。

 

 

2、不加水酵素(1)准备好制作酵素所需道具、植物(各种可食无毒植物)、糖(蜂蜜、红糖、冰糖)。重量比例为1:1

2)把制作酵素所需的道具洗净晒干(包括瓶子、刀具、砧板),把植物洗干净、沥干、切碎。

3)把原料按一层植物一层糖的顺序放入瓶子中(最后一层必须是糖,需保证瓶中留有1成空间供其发酵)

4)盖紧瓶盖,贴上制作日期。放在阴暗处等待3个月。

看完之后希望能对你带来一些帮助。

 

 
标签: 蛋糕烘焙培训
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行