环保你我他,石墨换热器宽广企业路

   日期:2019-03-14     作者:中氟小编    浏览:8    评论:0    
核心提示:环保你我他,石墨换热器宽广企业路
 环保你我他,石墨换热器宽广企业路,圆块石墨换热器设备价格合理构造简单,由壳体、换热块与上、下封头构成,下封头为气液分离室,石墨换热块为换热器的主要构件,与物料接触部位全部为耐腐蚀材料,在温度作用下,弹簧能够自由地伸长和收缩,壳体上端与封头连接用O形圈,消除壳体和换热块两种不同材料线膨胀系数差异所引起的温差应力,河南中氟制造圆块孔石墨换热器设备的换热块与进、出口封头均为浸渍不透性石墨材料,工艺设计先进,温差较大的操作条件下,使用起来稳定可靠,结构简单、抗热震性能好、耐蚀性能优良、传热性能良好,使用压力较高,易维护和管理。

 

当石墨换热器设备传热能力降低时,应停车检修,如果设备结垢严重,可采用适当的化学方法清洗;管内若因结晶物堵塞,可加热熔融清洗,严禁用机械方法处理,当输送的介质压力超过设备的使用压力时,应在介质入口接管处设置减压装置,对于易结垢的物料,停车时应放尽物料,于停车后用能溶解结晶物(或沉淀物),对石墨元件又无损伤的浸液(或热水)由上向下冲洗纵向孔,在生产过程中,严禁骤然升降温度,以免对石墨换热器设备造成损坏,当设备停止使用时,应排净内部残留的冷、热载体。

【技术特性】

设计温度:-20~170℃

设计压力:纵向0.4MPa,横向0.4MPa

换热面积:5~300m2

执行标准:HG/T2370-2005《石墨制化工设备技术条件》

 

环保你我他,石墨换热器宽广企业路,石墨换热器的主要优点就是强度很高,并且体积小,不容易破裂,但是我们也很难排除它会出现故障的时候,在检修的时候一般有两种故障原因是常见的,就是石墨管爆裂其次是石墨管拉断。而从使用的情况来观察的话,石墨换热器无法正常使用主要是由于石墨管拉断的缘故。知道了原因所在之后我们就该维修了,首先向石墨换热器的管程内灌满水,让里面的水位高于换热器的上管板。然后就要打开冷凝液的排放管接口上面的阀门了,将水能够快速的排完,等到上官板的水面上出现漩涡之时,就用塞子堵上上端口,并关上阀门,重复几遍操作,找到断裂的管子就可以了。

 
标签: 石墨换热器
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行