洛阳协和医院妇科手术 受到广大患者的信赖 盛名新闻

   日期:2018-11-08     浏览:17    评论:0    
核心提示:"坐月子"是新妈咪们生理及心理调整过度的关键时期,对新妈咪来说是人生中非常重要的一件事,为了不留下"月子病"一定要将月子做好

"坐月子"是新妈咪们生理及心理调整过度的关键时期,对新妈咪来说是人生中非常重要的一件事,为了不留下"月子病"一定要将月子做好才行。

"坐月子"就是一个月么?

NO!实际上坐月子的最佳时间应该是42天,因为新妈妈咪子宫体的回缩需要6周。

产褥期多久为宜?

传统坐月子的时间为一个月,这只是产褥期的前30天。现代医学角度来说,产褥期的时间为6-8周,也就是42-56天。在这段坐月子的6-8周时间内,产妇应该以休息为主,尤其是产后15天内应以卧床休息为主,调养好身体,促进全身器官各系统尤其是生殖器官的尽快恢复。

产褥期饮食需要注意什么?

正常分娩后产妇可进食适量、易消化的半流质食物。分娩时若会阴撕伤缝合,应给无渣膳食1周左右,以保证肛门括约肌不会因排便再次撕裂。

做剖宫手术的产妇术后24小时给予术后流质食物1天,(但忌用牛奶、豆浆、大量蔗糖等胀气食品),以后再转为普通膳食。此外,饮食要均衡,同时适当摄取蔬菜与水果的摄入。

产褥期休息环境要注意

居室要安静、整洁、光线充足、保持空气新鲜、温度适宜。夏天,可以将房间内不直接对这产妇和婴儿的窗户打开通风,避免电扇直接吹向产妇,谨防感冒。可用空调保持室内温度26度左右。冬季注意保暖,每日开窗换气,先将产妇和婴儿送到另一间屋子,然后通风,每次20分钟,上下午各一次。

通常人们都认为坐月子就是一个月,而实际坐月子应该做满42天,这样身体才能得到恢复

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月17日报道,近日,在加拿大一处野营地内,一只松鼠被发现悄悄潜入厕所,试图偷走里面的卫生纸。松鼠滑稽的行为被人拍下并上传至网络,引起广大民众关注。

视频中,松鼠欢快地拖着长长的卫生纸从厕所里跑出来,越拖越长,直至厕纸的极限。松鼠在发现厕纸无法拖动后,只得尽可能多地扯出一点纸,用嘴衔着,匆匆跑走。

不一会儿,松鼠停在一块石头上,看起来似乎仍对剩下的厕纸念念不忘,但最后,它还是消失在森林中。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行