当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

选购电动工具 需要知道以下注意事项

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-09-17  来源:机控网  作者:本站原创  浏览次数:1079
核心提示:电动工具的特点是结构轻巧,体积小、重量轻、振动小、噪声低、运转灵活,便于控制与操作,携带使用方便,坚固及耐用。与手动工具相比可提高劳动生产率数倍到数十倍;比风动工具效率高,费用低和易于控制。
 

机控网】电动工具的特点是结构轻巧,体积小、重量轻、振动小、噪声低、运转灵活,便于控制与操作,携带使用方便,坚固及耐用。与手动工具相比可提高劳动生产率数倍到数十倍;比风动工具效率高,费用低和易于控制。

选购电动工具应注意事项:首先电动工具是一种由电动机或电磁铁为动力,通过传动机构驱动工作头进行作业的手持式或可移式的机械化工具。

选购电动工具应注意以下几点:

1、根据需要区别家庭用还是专业用,大多数电动工具是针对专业人员设计,在选购时应区别专业与一般家庭用的工具。通常专业与一般家庭用的工具差别在功率上,专业用的工具功率较大,以方便专业人士减轻工作量,一般家庭用的工具由于工程较小,工作量也相对较小,因此工具的输入功率也不需要很大。

2、工具的外包装应图案清晰,没有破损,塑料盒坚固,开启塑料盒的搭扣应牢固耐用。

3、工具的外观应色泽均匀,塑料件表面无明显影丝和凹痕、不应有划痕或磕碰痕迹,外壳零件之间的装配错位≤0.5mm,铝铸件涂料光滑美观无缺损,整机表面应无油污和污渍。用手握持时,开关的手柄应平整。电缆线的长度一般应不小于2米。

4、工具的铭牌参数应与CCC证书上的一致。说明书上应有制造商和生产厂的详细地址和联系方式。铭牌或合格证上应有产品可追溯的批量编号。

5、用手握持工具,接通电源,频繁操动开关,使工具频繁起动,观察工具开关的通断功能是否可靠。同时观察现场的电视机、日光灯是否有异常现象。以便确认工具是否装有有效的无线电干扰抑制器。

6、工具通电运行一分钟,运行时用手握持,手应无明显感觉到任何不正常的颤动,观察换向火花,其换向火花不应超过3/2级,一般从工具的进风口处往里看,在换向器表面应无明显的弧光。运行时,应无不正常的噪声。

 
关键词: 电动工具
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

选购电动工具 需要知道以下注意事项二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论