当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

12799元iPhone嫌贵?如果苹果听特朗普的还会涨20%

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-09-14  浏览次数:807
核心提示:美中贸易全国委员会发布的报告显示,“中国制造”帮助美国消费者节省了可观的生活开支,帮助美国企业实现了更优配置和更多利润,还为美国经济创造了数百万个就业岗位。
   美中贸易全国委员会发布的报告显示,“中国制造”帮助美国消费者节省了可观的生活开支,帮助美国企业实现了更优配置和更多利润,还为美国经济创造了数百万个就业岗位。

  

12799元iPhone嫌贵?如果苹果听特朗普的还会涨20%

 

  美国苹果公司当地时间12日在加利福尼亚州丘珀蒂诺市举行新品发布会,推出3款智能手机和第四代苹果手表等产品。而就在这场备受关注的新品发布会前夕,美国总统特朗普在社交网站推特上的推文引发广泛关注。

  特朗普8日在推特上写道:“由于我们也许会对进口产品征收大量关税,苹果价格可能会上涨。但这里有一个简单的解决方案,也不存在任何关税,甚至会为其提供税收激励:让苹果的产品在美国生产,而不是在其他国家。现在就开始建造新工厂吧。”

  此前,苹果公司在网络上抱怨关税提高给其带来的压力,苹果公司还致信美国贸易官员称,拟征收的关税将影响苹果诸多产品价格。那么,苹果在税收压力下回迁的可能性有多大?坚持征税、把本土企业留在国内,特朗普政府的目的到底是什么?

  总统喊话:苹果回家!

  “如果想少交关税,苹果公司就应该在美国境内生产产品。”这已经不知是美国总统特朗普第几次喊话苹果公司将生产线迁回美国了,而特朗普的关税政策也将迫使苹果陷入到两难困境。

  美银美林分析师沃姆西·莫汉日前发布报告称,为了回应特朗普所制造的压力,苹果公司可能会要求合作伙伴,将一部分苹果手机的组装业务转移回美国。

  但代价是手机售价大幅提高。莫汉之所以不看好苹果将iPhone制造业务转移到美国,主要是因为美国的劳动力成本较高。美国工人的工资是中国的2.6倍。

  如果苹果将100%的最终组装业务转移至美国,则iPhone需要涨价20%来对冲增加的劳动力成本,如此涨幅必将影响销售。在中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员陈凤英看来,苹果公司很难全部回到美国,“因为它的产业链已经在我们中国以及亚洲,它要回去的话成本就上升。”
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

12799元iPhone嫌贵?如果苹果听特朗普的还会涨20%二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行