当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

考上吉林同一所大学 双胞胎兄弟姓氏却不同!咋回事?

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-09-13  浏览次数:829
核心提示:又是一年开学季,吉林各大高校迎来了00后为主力的大学生。近日,东北电力大学迎来了4000多名新生,其中一对双胞胎兄弟引人关注。
   又是一年开学季,吉林各大高校迎来了00后为主力的大学生。近日,东北电力大学迎来了4000多名新生,其中一对双胞胎兄弟引人关注。

  

考上吉林同一所大学 双胞胎兄弟姓氏却不同!咋回事?

 

  双胞胎兄弟 姓氏却不同

  相同的面孔,同样的年龄,相仿的身高……9月8日,在东北电力大学,一对双胞胎兄弟前来报到,引来大家关注。他们来自四川省眉山市,哥哥叫姚伯州,弟弟叫骆珂瀚。

  两个人的录取通知书上,虽然名字和学院不一样,但照片却几乎一模一样,不仔细看,根本无法辨别出来。姚伯州以600分的成绩,考上了该校经济管理学院,骆珂瀚以588分的成绩考上了建筑工程学院。

  有趣的是,他们长相几乎一模一样,但名字和穿着却不同。问起姓氏不同的原因,姚伯州笑着说:“为了区分方便,我们俩一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓,在我们很小的时候抓阄定的。” “我哥抽中了妈妈的姓,我随爸爸姓。”骆珂瀚补充说。

  老师同学会认错 产生趣事

  骆珂瀚介绍,从小到大,他们兄弟俩都在同一所学校上学,初中时还在同一个班。家里人不会认错他们俩,但老师和同学却经常有认错他们的情况,有时候还会发生很有趣的事。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

考上吉林同一所大学 双胞胎兄弟姓氏却不同!咋回事?二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论