迅雷区块链真伪:二季度赚了6580万美元 还拉苍井空站台

   日期:2018-08-18     浏览:38    评论:0    
核心提示:迅雷一直在转型。从2011年做应用商店,2013年做移动搜索,2014年做共享计算,2015年做直播,2016年做VR,2017年上半年做人工智能。“但始终不算成功。”迅雷CEO陈磊在去年年底接受媒体采访时说。
   迅雷一直在转型。从2011年做应用商店,2013年做移动搜索,2014年做共享计算,2015年做直播,2016年做VR,2017年上半年做人工智能。“但始终不算成功。”迅雷CEO陈磊在去年年底接受媒体采访时说。

  

迅雷区块链真伪:二季度赚了6580万美元 还拉苍井空站台

 

  他所预料不到的还有2017年10月迅雷转型至区块链。虽然尚不能判定成败,但至少在目前尚不足以扛起迅雷转型的大旗。

  从业务表现上即一目了然。8月15日 ,迅雷发布了2018年未经审计的第二季度财报,总营收为6580万美元,同比增长70.7%,创下了连续10个季度保持高速增长的新纪录。

  其中,迅雷云计算及其他互联网增值服务板块收入为3650万美元,会员业务收入为2110万美元,在线广告业务收入820万美元,合计为6580万美元,这便是迅雷第二季度的总营收。

  资本市场提前做出了反应。在财报公布的前一日即8月14日,迅雷的股价当天就暴跌15.35%,收盘价为8.6美元/股。8月15日财报公布当日,其估计一度下探至7.34美元/股,后护盘资金进入,到收盘勉强拉至前一的收盘价附近。截至8月17日,迅雷总市值为5.79亿美元。

  迅雷链声大雨小?

  很难说外界对迅雷做区块链的青睐,有多少是来自于CEO陈磊个人经历的背书。他曾在Google、微软、腾讯从事云计算和大数据的研发管理工作。因而,当2017年10月,他推动迅雷将原有的CDN等云计算技术,与区块链技术结合,发布“玩客云”以及对应的数字资产“链克”(原称玩客币)时,给了市场足够相信的理由,带动迅雷股价从2.9美元飙升至18美元,“链克”(玩客币)价格从3元暴涨到10元。

  但高涨的势头很快被遏制。链克遭遇了严格的监管,迅雷也断臂求生,宣布“称旗下区块链产品链克在迅雷及其合作伙伴开发的应用场景之外,迅雷将不再支持用户间转账的功能”。
 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行