高速公路收费员美女成堆, 光鲜亮丽的背后竟这般不堪

   日期:2018-08-10     浏览:1    评论:0    
核心提示:离开高速都要经过一个收费站进行缴费,当我们即将到达收费站的时候,站亭里就会有位漂亮的小姐姐把手伸出来,表示停下,面对这些年轻漂亮的工作人员,很多司机都会大大方方的缴费,在大家的印象里,收费员这个职业形象看起来非常光鲜,认为他们上班一定轻松,全程都是坐着,那么他们的工资待遇怎么样呢?
   离开高速都要经过一个收费站进行缴费,当我们即将到达收费站的时候,站亭里就会有位漂亮的小姐姐把手伸出来,表示停下,面对这些年轻漂亮的工作人员,很多司机都会大大方方的缴费,在大家的印象里,收费员这个职业形象看起来非常光鲜,认为他们上班一定轻松,全程都是坐着,那么他们的工资待遇怎么样呢?

  

高速公路收费员美女成堆, 光鲜亮丽的背后竟这般不堪

 

  首先,高速公路收费员一般都是由高速管理运营公司的劳务派遣员工,简单来说就是合同工,但是这种工作也是缴纳社保的,五险一金,福利齐全,但是工资不会很高,因为各地工资水平不同,一般三线城市高速收费员工资要低一点,一线城市高速收费员工资高一点,一般来说工资也就是1800-2500左右。

  很多人认为高速公路收费站上班轻松,其实,只有真正从事过这份工作的人才会真正体会到并不轻松,高速收费员每天24小时,一般是三班倒的来轮换值班的,但收费员要提前20分钟接班,推迟20分钟下班交接,所以每天至少多上半个小时,节假日是没有休息的,上班时有两次上厕所和一次吃饭的活动时间,上厕所10分钟,吃饭20分钟,可以说上班基本就只能待在收费站里。

  然后就是工作环境,因为收费亭里有摄像头,所以不能带任何与无关的东西,最夸张的时候连草纸都不给带,吃喝全在里面,除了工作环境,工作也不容易,有些司机素质不好可能会被骂,这种情况只能忍,不能还口,还要笑脸相迎,一旦发生口舌之争,就有可能被遭到投诉,收费员可就要意味着扣工资了,也有可能这些收费员的工资基本上一个月就没了。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行