印尼地震致131人死亡 灾区急缺物资

   日期:2018-08-10     浏览:2    评论:0    
核心提示:15.6万当地百姓被迫撤离;在灾情最重的龙目岛北部地区,大约75%居民缺水断电。印度尼西亚抗灾署8日说,5日发生的龙目岛地震死亡人数已经上升到131人,另有1477人受重伤。

  15.6万当地百姓被迫撤离;在灾情最重的龙目岛北部地区,大约75%居民缺水断电。

  印度尼西亚抗灾署8日说,5日发生的龙目岛地震死亡人数已经上升到131人,另有1477人受重伤。

  

印尼地震致131人死亡 灾区急缺物资

 

  8月8日,在印尼龙目岛地震灾区,一名男子走过倒塌的房屋。

  抗灾署发言人苏托波在当天举行的新闻发布会上说,地震还造成4万多座房屋和公共建筑物被损坏,15.6万当地百姓被迫撤离。随着搜救工作继续进行,人员伤亡和财产损失情况预计还会进一步增加。

  39名中国游客撤离灾区

  苏托波说,131名死者均为印尼公民。目前重伤者均已在当地医院和卫生所接受治疗,轻伤者很多,无法统计到具体数字。

  苏托波还说,龙目岛上的北龙目县和西龙目县是灾情最严重的地区。包括龙目岛在内的整个西努沙登加拉省已经宣布进入紧急状态,该紧急状态将一直持续到11日,当地政府届时再根据情况决定是否延长。

  地震发生时,龙目岛及其西北部吉利特拉旺岸岛、吉利艾尔岛和吉利美诺岛3个小岛上有数千名游客。印尼官员说,大约4600多名外国和本国游客已经撤离这些岛屿,他们要么搭飞机离开,要么乘渡轮转移到附近的巴厘岛。

  中国驻登巴萨总领事馆6日下午确认,已有39名中国游客被撤离至安全地区,其中部分游客已搭乘航班离开。
 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行