当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

日本30年来最严重水灾已致179人死 安倍视察重灾区

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:10
核心提示:7月11日电 综合报道,日本因破纪录暴雨而遭遇30多年来最严重洪灾,目前已造成至少179人丧生,还有数以千计的灾民仍安置在避难所。日本首相安倍晋三11日前往其中一个受灾最严重的地区视察。
   7月11日电 综合报道,日本因破纪录暴雨而遭遇30多年来最严重洪灾,目前已造成至少179人丧生,还有数以千计的灾民仍安置在避难所。日本首相安倍晋三11日前往其中一个受灾最严重的地区视察。

  

日本30年来最严重水灾已致179人死 安倍视察重灾区

 

  报道称,这是日本30多年来最严重的水灾,据传仍有数十人失踪,死亡人数预计还会攀升。英国广播公司最新消息称,暴雨造成179人丧生,70人失踪。日本官房长官菅义伟11日在记者会上透露,遇难人数已达到176人。

  当地时间7月9日,日本广岛县熊野市受暴雨引发洪水袭击损失严重。

  随着灾情恶化,日本首相安倍晋三取消本周原订出访4个国家的计划,前往被洪水摧残的冈山县,亲自视察灾情严重程度。

  安倍晋三11日进入西日本暴雨重灾区之一的冈山县,乘坐自卫队直升机视察了河流决堤被淹地区和塌方现场等。此外,安倍还前往疏散点激励灾民,表示“将妥善安排(大家的)生活”。安倍有意通过听取灾情介绍,以便今后展开援助和早日恢复。

  这是此次灾害中安倍首次视察灾区。13日和15日两天安倍也计划视察,正就前往广岛和爱媛两县展开协调。

  当地时间2018年7月11日,日本冈山Mabi,民众撤离至临时避难所。日本西部地区连降特大暴雨,引发30多年来最严重水灾。

  日本政府官员还警告民众要保持戒备,因为可能会有新的泥石流灾情。

  据悉,日本当局已经部署逾75000名警察、消防员及自卫队来挖掘断垣残壁,以寻找生还者或受难者。

  11日采访各县政府与厚生劳动省获悉,西日本暴雨中受灾严重的广岛、爱媛、冈山3县合计254084户家庭继续断水,大部分地方恢复事宜尚无眉目。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

日本30年来最严重水灾已致179人死 安倍视察重灾区二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论