当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

燕郊人才落户闹剧:发布4小时删除被疑给楼市放水

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:30
核心提示:7月9日,燕郊高新区人力资源市场官网上一则“人才引进落户需知”(以下简称“需知”)瞬间引发关注,正当人们纷纷推测 “燕郊此次推出人才落户计划,是不是借人才引进的由头给楼市输血”的时候,刚发布4个小时左右的需知被删除了。

  7月9日,燕郊高新区人力资源市场官网上一则“人才引进落户需知”(以下简称“需知”)瞬间引发关注,正当人们纷纷推测 “燕郊此次推出人才落户计划,是不是借人才引进的由头给楼市输血”的时候,刚发布4个小时左右的需知被删除了。

  对此,中国房地产报记者致电燕郊高新区人力资源和社会保障局,对方表示暂不接受采访。4小时,燕郊高新区人力资源局经历了什么,让人遐想。

  

燕郊人才落户闹剧:发布4小时删除被疑给楼市放水

 

  图片来源:视觉中国

  从受北京需求外溢影响、投资客趋之若鹜、房价一路狂飙,到2016年这一轮房地产调控攻势,燕郊房价几乎腰斩,楼市的处境变得“尴尬”起来。

  打破这种尴尬,燕郊楼市跟随大流看到了“办法”,即2017年至今未停步的50余城出台百余次人才引进政策,人才引进政策无疑是调控之下为楼市开了一道口子,其实,坊间关于燕郊的人才落户政策早就流传开来。有不愿具名的人士分析认为,在房地产调控处于重要转折关头的时候,燕郊地方政府的“人才松绑”有挑战调控政策之嫌。

  因此,这次被发布4小时后撤下的人才引进政策应该是受到了一些压力。另外,这种“短命”政策也让人对地方政府的政策权威性产生了质疑。

  被削弱的房产需求

  北京住宅一房难求,很多经济承受能力薄弱者退而求其次,将置业的目光锁定到环京区域,但2016年下半年拉开的调控不断升级,环京城市包括燕郊也变得不再容易买房。

  原本市场惨淡,还要有雪上加霜的局面发生。5月,天津市人才引进政策出台后,数量众多的“北漂”展现出强烈迁移天津的意愿。有到天津落户的人士表示,同样临近北京,比起环京的“北三县”,天津至少是“准一线城市”,在门槛如此低的情况下没有理由不考虑天津。

  就连环京区域本地居民中,也有不少因为教育原因而产生落户意向的。此次天津落户新政,貌似与燕郊等城市无关,但大批人群涌向天津落户以及购房,会对北三县房价造成更广泛的打击。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

燕郊人才落户闹剧:发布4小时删除被疑给楼市放水二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行