当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

福特中国为傲慢付出代价?10年7换高管 又遭18年来最大跌幅

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:8
核心提示:仅仅在3年前,福特汽车还创下了在中国市场销量的历史新高。其中,长安福特销量高达95.7万辆,创年度销量新高,较2015年的83.6万辆攀升14%。林肯在中国销量为3.2万辆,较2015年销量增长近3倍。但如今,福特却全线“溃败”。
   仅仅在3年前,福特汽车还创下了在中国市场销量的历史新高。其中,长安福特销量高达95.7万辆,创年度销量新高,较2015年的83.6万辆攀升14%。林肯在中国销量为3.2万辆,较2015年销量增长近3倍。但如今,福特却全线“溃败”。

  

福特中国为傲慢付出代价?10年7换高管 又遭18年来最大跌幅

 

  公开数据显示,2018年上半年,福特在中国销量累计为40万辆,同比下降25%,这是福特进入中国18年来跌幅最大的一次。

  根据长安福特公布的销量数据显示,此次下滑的并非一两款车,而是全线车型的“溃败”,翼搏、翼虎、锐界、福克斯、福睿斯、蒙迪欧、金牛座等车型销量均少于去年同期。

  福特是较早一批进入中国的跨国车企。1997年,福特和通用汽车一起进入中国。在跨国车企中,它们只晚于1984年进入中国的大众汽车集团。

  有意思的是,从1999年到2011年,中国汽车市场从200万辆猛增至1850万辆,成为全球最大汽车市场。而福特汽车却遭遇水土不服,2011年其在中国仅销售51.9万辆,占中国汽车市场份额为2.8%。

  为了提振中国地区的销量,2011年福特汽车推出“1515”战略,到2015年在中国推出15款新车。得益于此,福特在中国迎来了快速增长。

  2014年,福特在中国市场上的销量首次突破百万辆,并连续三年保持增长。2016年,福特在中国达到巅峰,总销量达127万辆,同比增长14%。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

福特中国为傲慢付出代价?10年7换高管 又遭18年来最大跌幅二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论