当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

松潘暴雨县城多处内涝 警察挨家挨户敲门转移160多人

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:2
核心提示:受连日暴雨袭击,7月11日,松潘县城附近岷江河水上涨,县城周围村落多处发生内涝,窑沟、窑坝村多处房屋受损,出现大面积严重积水,交通中断,松潘警方及时转移160多名群众,无一伤亡。
   受连日暴雨袭击,7月11日,松潘县城附近岷江河水上涨,县城周围村落多处发生内涝,窑沟、窑坝村多处房屋受损,出现大面积严重积水,交通中断,松潘警方及时转移160多名群众,无一伤亡。

  

松潘暴雨县城多处内涝 警察挨家挨户敲门转移160多人

 

  7月10日11时许,松潘县镇江乡镇江一刘姓村民家中被岷江河水倒灌,其家门口周围有些路段积水已有1米多深,一楼家具、电器浸泡在水中。

  接到警情,松潘县公安局镇江乡派出所副所长李继武与乡干部火速赶往现场。由于刘某家中地处低洼又紧邻河边,此刻,周围水位仍在不断上涨,院墙已经被大水冲垮,面对严重的经济损失,李继武第一时间提出立即将家具和粮食转移的方案。

  由于没有简易木船和皮筏艇等施救工具,熟悉水性的李继武趟进水中,带领群众在水中往返十余次,才将刘某家中物品转移到安全地带。

  挨家挨户敲门转移160多人

  暴雨从7月10日19时一直持续到天亮,当晚8时许,古城派出所与交警中队对辖区重要路段、村落河堤开展巡查守堤工作。

  在岷江河附近顺江村、金坑坝社区、中讲一村重点村落,用警车扩音器、手持喇叭提醒安全注意事项,民警逐户敲门查看房屋受损情况,叮嘱群众尽量不要外出,一定远离河边。

  同时,一村一警(民警、辅警)在辖区重要路段、地段险情24小时值守监测和预警预报,及时发现和掌握地质灾害点的变化情况,做到及时报告。连夜在重要路段、地段摆置警示牌、告示牌、警戒线、安装小型爆闪灯,并利用6个行业管理大微信群每隔2小时发布一次实时汛情,一夜警灯闪烁,民警无眠。

  7月11日早上7点,松潘县公安局派出所紧密配合当地乡党委政府迅速集结窑沟村,一边迅速拉起警戒带,设置警示牌,一边组织警力挨家挨户的敲醒还在睡梦中的居民,逐门呼喊、逐一检查,及时将160余名老百姓和被淹物资疏散到安全地带,将损失降低到了最小程度。

  按照应急预案,上午10许,松潘县公安局紧急组织处突大队30余名民警全员满装24小时待命,按照二级应急响应要求,随时好做抗洪救灾和路面保畅开拔准备,全力以赴参与抗洪救灾。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

松潘暴雨县城多处内涝 警察挨家挨户敲门转移160多人二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论