当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

悲催!男子清洗小龙虾却洗坏自己一只眼睛

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:0
核心提示:“空调WiFi冰西瓜,啤酒烧烤小龙虾”——这句话形象地道出了不少人心目中的舒爽生活。近日,温州平阳男子老方在清洗小龙虾时污水不小心溅入左眼,导致眼角膜严重受损,最后只能通过角膜移植恢复视力。
   “空调WiFi冰西瓜,啤酒烧烤小龙虾”——这句话形象地道出了不少人心目中的舒爽生活。近日,温州平阳男子老方在清洗小龙虾时污水不小心溅入左眼,导致眼角膜严重受损,最后只能通过角膜移植恢复视力。

  

悲催!男子清洗小龙虾却洗坏自己一只眼睛

 

  网络配图

  老方今年46岁,很喜欢吃小龙虾。8天前,他买了一袋小龙虾准备犒劳自己,在清洗小龙虾的过程中,污水不慎溅入他左眼。老方用手揉眼后,出现眼红、眼痒、眼部异物感伴视力下降等症状,但他未引起重视。

  5天前,他自行用民间方法“明矾及茶叶水”洗眼,洗眼后左眼眼红、眼痛症状加剧且视力下降明显,去当地医院就诊,效果欠佳。随后,老方来到温州医科大学附属眼视光医院,找该院陈蔚教授带领的角膜团队诊治。

  陈蔚团队对老方进行检查后发现其左眼角膜有环形溃疡,通过实验室检查找到“棘阿米巴包囊”,诊断为棘阿米巴性角膜炎。经过及时、精心治疗后,老方的病情得以控制,但视力恢复仍欠佳,最终接受了角膜移植手术。

  医生介绍,棘阿米巴是一类小型原虫,广泛分布于自然界中,传染性、生命力均极强;棘阿米巴角膜炎是一种由于棘阿米巴原虫感染人体后引起的具有顽固性、进行性的角膜溃疡疾病,致盲率极高。这类患者常有角膜外伤史或污水、污物接触史、角膜接触镜长期佩戴史等。

 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

悲催!男子清洗小龙虾却洗坏自己一只眼睛二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论