当前位置: 首页 » 资讯 » 便民信息 » 正文

400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:17
核心提示:前不久,村子里外出务工的不少人都已经陆续回来了,虽然这个时候是建筑行业的黄金建设期,面对工地400多元一天的高工资,很多农民还是毅然决然的选择回到了农村家乡,这里边除了天气炎热的原因之外,还有其他一些农民主观上的原因。
   前不久,村子里外出务工的不少人都已经陆续回来了,虽然这个时候是建筑行业的黄金建设期,面对工地400多元一天的高工资,很多农民还是毅然决然的选择回到了农村家乡,这里边除了天气炎热的原因之外,还有其他一些农民主观上的原因。

  

400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸

 

  建筑行业一直是用人的大行业,据统计,2亿多的农民工里,有相当一部分是从事建筑行业或者泛建筑行业,农民工因为文化水平不高,大多数都是从事重体力活,而且能吃苦,因此对于大多数人来说,从事建筑行业可谓是一个比较好的选择。

  然而一般是农民找工作难,一边是用人企业开出日薪400元每天的高工资,却依然有很多用人单位却依然招工难,很多专家不解,为什么会这样呢?老农认为主要有以下这几个原因:

  第一,拖欠工资的问题。

  建筑行业一般都是实行的逐级分包制,即一个大的工程层层分包,最小的分包单位即和农民经常联系的包工头,小的包工头,基本上自身的经济实力不强,很多建筑行业需要包工头自己垫上钱先给农民发工资,然而一旦项目拖的时间太长,就非常容易遇到拖欠工资的问题,过去很多农民相信都遇到过,这也是农民担心的一个重要问题,尽管工资高,但却不保险。

  第二点,工作非常累。

  从事建筑行业必须得有一个好身体,否则肯定吃不消,一般来说,收入和付出都是成正比的,工资高的话,要么有一定的技术含量,要么工作比较苦,因此虽然这么高的工资,然而很多农民未必能吃得消。

  第三点,安全没有保证。

  这也是大家最为担心的事情,毕竟谁也不想在这个问题上出岔子,然而有些工作,却不能不面临高风险,一般来说在,这类工资也比较高,然而很多农民为了安全考虑,宁愿干工资低一点的也不愿意存在较大安全隐患的工作。

  老农的话让人心酸,毕竟高工资谁都想拿,然而受制于一些可观因素,却不得不放弃。在我们生活中也经常能遇到工资比较高的农民工,可谁又能清楚他吃了多少苦呢?

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论