当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

电动车禁令实施,农民苦恼,专家:没有电动了买汽车不行吗

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:3
核心提示:现在生活变好的不是只有城镇,许多农村地区也是已经变的不错了,很多地方都开始盖起来二层的小楼,有的家庭甚至都是三层,这也可以看的出来大家的生活已经很不错了,但是条件好了一些也不代表每个家庭都要有汽车,因为价格也比较贵,保养也是一笔不小的费用,所以每家都有是不可能的了。
   现在生活变好的不是只有城镇,许多农村地区也是已经变的不错了,很多地方都开始盖起来二层的小楼,有的家庭甚至都是三层,这也可以看的出来大家的生活已经很不错了,但是条件好了一些也不代表每个家庭都要有汽车,因为价格也比较贵,保养也是一笔不小的费用,所以每家都有是不可能的了。

  

电动车禁令实施,农民苦恼,专家:没有电动了买汽车不行吗

 

  再加上一些农村还有很多小路,所以在这种情况下还是电动车或者一些三轮车比较好用,适合大多数的环境,但是方便是方便,却带来了很多的影响,比如说很多事故都是因为这些交通方式而造成的,所以国家也是对这些问题提供了一些措施和规定,希望可以减少一些这种意外的发生。

  在之前的时候超标电动车已经不让出售了,但是一些商贩还是在卖,原因也是很简单,因为他们是最先接到通知的,农民也是根据之后的公告才知道的,但是这些商贩并不停止售卖,就是为了挣钱,如果查到这样的商家相关部门也是会进行严厉惩处和进行一些调查的,但是最苦恼的不是他们,而是很多农民朋友。

  因为很多人都不知道,但是又因为平时生活刚好需要于是就买了,结果买了几天就不能骑了,出去如果让查到了也就被收走了,所以也就只能在附近骑骑或者直接丢在家里当废铁。

  这项禁令开始实施之后,虽然效果可能没有我们意料中的那样明显,但是还是起到了很大的作用,至少不会像之前有这么严重的事故了。

  所以这些商家还是非常黑心的,只要他们挣钱就行,管你能骑几天的,所以接下来相关部门会开始对这种情况进行严查,从贩卖这些电动车的商家开始查起,不再让商家售卖这种不合格的电动车,让大家不再上当,但是由于合格的电动车的体重较轻,功率较小 ,对于农村很多泥土地和斜坡来说根本上不去,也是造成了一定的困扰。

  甚至有专家就说:“没有电动了买汽车不行吗”,很多农民也是说道,虽然大家吃喝的问题 也是不用发愁,家里也都是也有点闲钱,但是最便宜的车 也要几万,一下子拿出来这么多也不是很现实,而且在农村大家都是实惠为主的 ,又不是整天出去,平时说不定还需要拉个货啥的,所以这个时候三轮车更符合大家的需要,专家也是无话可说了。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

电动车禁令实施,农民苦恼,专家:没有电动了买汽车不行吗二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论