当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

女巨贪整容跑路13年后落网 这两成语自述逃亡生涯

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:9
核心提示:女巨贪整容跑路了13年,最近还是落入了"猎狐"行动的天网。最近,涉嫌贪污罪并潜逃13年的潘某芬被深圳市南山区纪委监委联合公安机关追捕归案。
   女巨贪整容跑路了13年,最近还是落入了"猎狐"行动的天网。最近,涉嫌贪污罪并潜逃13年的潘某芬被深圳市南山区纪委监委联合公安机关追捕归案。

  2005年初,当时担任某企业会计的潘某芬突然失联。检察机关在调查中发现,该企业财务出现大量公款亏空,相关财务凭证无故消失,潘某芬存在携款潜逃重大嫌疑。

  

女巨贪整容跑路13年后落网 这两成语自述逃亡生涯

 

  随后,检察机关以涉嫌贪污罪对潘某芬立案侦查。多年来,司法机关从未停止追查潘某芬的下落,但潘某芬却杳无音信。

  2018年1月初,深圳南山区监察委员会挂牌成立,专门成立追逃追赃工作部门;3月,纪委监委决定将潘某芬案件定为阶段性工作重点,进行集中突破。

  "政事儿"注意到,潘某芬落网当日,恰逢台风"艾云尼"登陆广东。

  6月6日,8级台风"艾云尼"登陆广东沿海一带,整个广东下起暴雨。当日晚间,行动组赶赴台山市,在一家高档酒楼停车场内,发现了潘某芬的车辆。

  当晚,潘某芬餐后打算离开之际,埋伏在酒店内外的行动人员分头上前,将其控制。

  "政事儿"注意到,潘某芬在潜逃后对眼部和鼻部进行了整形手术,改变了外貌特征,其在落网初期试图掩藏真实身份,对于涉嫌犯罪事实矢口否认。此后,办案人员动用了高科技人脸比对手段,潘某芬才承认了自己的真实身份。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

女巨贪整容跑路13年后落网 这两成语自述逃亡生涯二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论