当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

英新任外交大臣执掌卫生部门近6年 大力推崇中医

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-07-11  浏览次数:4
核心提示:执掌英国卫生部近6年的杰里米·亨特9日被英国首相特雷莎·梅任命为新外交大臣。值得一提的是,杰里米·亨特的夫人来自西安,两人2009年结婚。
   执掌英国卫生部近6年的杰里米·亨特9日被英国首相特雷莎·梅任命为新外交大臣。值得一提的是,杰里米·亨特的夫人来自西安,两人2009年结婚。

  

英新任外交大臣执掌卫生部门近6年 大力推崇中医

 

  他的政治立场

  从支持“留欧”转变到支持“脱欧”

  因与首相“脱欧”立场不同,英国脱欧事务大臣戴维·戴维斯8日辞职。接替戴维斯的多米尼克·拉布为坚定“脱欧派”,而新上任的外交大臣杰里米 亨特则是特雷莎·梅的亲密盟友。

  对于“脱欧”,亨特的立场历经从支持“留欧”到支持“脱欧”的转变。2016年英国举行“脱欧”公投前,亨特是“留欧”阵营一员;但他2017年10月告诉伦敦广播公司电台,在“脱欧”问题上他已转变观念,部分原因是欧盟在谈判中显现的“傲慢”让人失望。

  路透社报道,亨特上个月公开指出,空中客车等大企业要因“脱欧”转移就业岗位不合适;相反,这些企业理应站到特雷莎·梅身后,支持她为离开欧盟做成一笔好买卖。

  亨特9日在推特上写道,在英国“历史的关键时刻”获任外交大臣是“巨大荣誉”。

  英国广播公司报道,亨特在上任后首份声明中说,支持首相基于6日政府内阁就设立“英国-欧盟货物自由贸易区”等达成的共识与欧盟谈判“脱欧”协议。

  “现在整个世界正关注我国,好奇我们在‘脱欧’后会成为何种国家,”亨特说,“我想告诉他们,英国将成为可靠盟友,拥护我国民众认为重要的价值观,向世界发出自信的强大声音。”

  英国和欧盟希望于10月达成“脱欧”协议,以便留出足够时间,让欧盟其他27个成员国议会在明年3月29日英国正式“脱欧”前完成对协议的表决。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

英新任外交大臣执掌卫生部门近6年 大力推崇中医二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论