俄媒称中国5G技术赶超美国:已具备基建条件

   日期:2018-06-17     浏览:45    评论:0    
核心提示:6月17日报道 俄媒称,美国无线通信和互联网协会(CTIA)的报告中说,美国应该加快引进5G技术,否则可能比中国落后一到两年,未来不再有其它机会。
   参考消息网6月17日报道 俄媒称,美国无线通信和互联网协会(CTIA)的报告中说,美国应该加快引进5G技术,否则可能比中国落后一到两年,未来不再有其它机会。

  按照协会的结论,中国和韩国在5G引进方面已经超过美国。美国国家安全委员会(NSC)也警告称,如果中国占据通信领域主导地位,那么他们将不仅获得技术胜利,也将获得政治、经济,以及军事胜利。

  

俄媒称中国5G技术赶超美国:已具备基建条件

 

  2018年2月5日,工作人员介绍5G试验基站的射频单元。2月1日,湖北首个室外5G试验基站在武汉开通,这意味着5G技术在湖北的规模组网规模试验已进入攻坚阶段。新华社记者熊琦摄

  据俄罗斯卫星网6月9日报道,5G是第五代移动通信技术,无线传输数据的速度极高。说到寻常的上网或者观看视频,5G可能与4G区别不大。但5G技术将极大改善物联网的质量:在各个器具和装备之间传输数据。

  目前还没有制定5G网络的统一标准,因此各国都在暗自较量。谁第一个制定新标准,谁就将成为新网络的独特立法者。

  报道称,确定5G网络的频段是美国的绊脚石。问题在于第五代网络可以在完全不同的频段运行,中频频段和高频频段都可以。从一方面来说,这是他们的优势。

  从另一方面来说,美国中频频段不足的问题很是尖锐。要知道他们已经有4G网络和wi-fi无线网络运行。美国联邦通信委员会不愿意为移动运营商开放5G中频频段,建议移动运营商在高频频段上运营5G。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行