当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

黄土塬上的“爱心妈妈团”:我有9个孩子 他们都不孤独

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:10
核心提示:在黄土高原上的甘肃庆阳市正宁县,有这样一群“爱心妈妈团”。她们因爱结缘,“以妈妈的名义”来关爱孤儿,尽管饱受非议,但“妈妈”们一直在坚持。
   在黄土高原上的甘肃庆阳市正宁县,有这样一群“爱心妈妈团”。她们因爱结缘,“以妈妈的名义”来关爱孤儿,尽管饱受非议,但“妈妈”们一直在坚持。

  “从2015年成立至今,共收留了9名孤儿,加上自己的两个孩子,我就有11个孩子了。”“爱心妈妈团”发起人柳文涛近日接受中新网记者采访说。

  

黄土塬上的“爱心妈妈团”:我有9个孩子 他们都不孤独

 

  “1岁父亲离家出走,2岁母亲去世,3岁奶奶也过世了,8岁爷爷又离开了……”回忆起收留小立涛的情景,爱心妈妈路海兰已经抑制不住自己的情感。

  8岁的小立涛一个人在诺大的院子里生活了将近一年。邻居看着小立涛可怜,偶尔会叫着去他家吃饭。但“常此下去也不行”,听说县上有个照顾孤儿的好心组织,村民们经过几方打听,联系到了“爱心妈妈团”。

  “爱心妈妈团”成立于2015年8月,由柳文涛和其她三名爱心妈妈发起,之所以叫“爱心妈妈团”,“是想用妈妈的温柔体贴来给孩子温暖。”柳文涛说。

  柳文涛回忆,2015年冬天,她们第一次见到小立涛时,瘦小的身体被一件薄薄的外套紧紧地裹着,沾满泥土的单鞋里,“装”着两只被冻成“小馒头”的脚。小立涛拿着成绩单,红肿的手指粗壮地和大人一般。

  “哇!”突然,小立涛大哭了起来,柳文涛说,“或许,是压抑得太久,也或许是经历了太多。”

  2017年3月19日,小立涛离开了自己的“家”,在“妈妈们”的协调资助下,住到了当地一家托管中心。9月,小立涛步入中学后,“周一到周五就在学校住。”爱心妈妈冯小燕说。

  “可能是因为到了叛逆期,孩子的成绩有所下降。”冯小燕坚持每周一都会去“收作业”,与小立涛一起“剖析错题”。一学期下来,小立涛从班里的三十几名,上升到了十七名,这对妈妈团来说,是个不小的惊喜。
 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

黄土塬上的“爱心妈妈团”:我有9个孩子 他们都不孤独二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论