当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

小伙为捐骨髓增重30斤:活得很值当,要救人挺激动!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:27
核心提示:据媒体5月15日报道,当问到:想到自己的骨髓能救活另外一条生命的时候。小伙没有一点想要放弃这次捐献骨髓的想法,只是说:觉得挺厚重的,挺神圣的,活得很值当。
   据媒体5月15日报道,当问到:想到自己的骨髓能救活另外一条生命的时候。小伙没有一点想要放弃这次捐献骨髓的想法,只是说:觉得挺厚重的,挺神圣的,活得很值当。

  

小伙为捐骨髓增重30斤:活得很值当,要救人挺激动!

 

  活得很值当,要救人了挺激动的

  刘智杰今年24岁,在大学时采集了骨髓样本,去年得知有白血病患者与其配型成功。之后,体重较轻的他开始跑步、狂补营养,每天吃2个鸡蛋,从110多斤增重到140斤。他说从没想过放弃,如果半途而废的话,等于给了患者希望又把它扼杀了

  今年二十多岁的刘先生是一位90后的小伙子,曾经在校的时候非常热心的一个人,刚好当时学校有一个关于捐献骨髓的活动,当时刘先生就去采集了点。然而没想到的是就在去年,他接到医院的通知,有一位白血病患者与其配型成功。

  此时的刘先生听到这个消息,并没有害怕,相反他感觉自己能帮助他人了。然而到医院后,医生却告诉刘先生他的体重太轻不适合捐献骨髓。

  听到这话的刘先生,回到家后,便开始找怎么增重的方法,最后听说跑步加狂补营养品,可以增重。随后刘先生就开始下班后在小区里跑5公里。皇天不负有心人,最后他终于从110斤增到了140斤。连他自己女朋友都嫌弃他“没有下巴”。

  然而捐献骨髓的前两天,女友却开始担心了,害怕会对他的身体不好,但是刘先生毅然决然的捐献骨髓,从没有放弃的念头。众人都被刘先生的决心感动了。

  捐献的当天,全程女友在房间里陪着她,而刘先生的父母也在门外坐立不安。不过好在最后还是成功的抽取完毕,父母和女友也慢慢的放下了心。

  据刘先生说,自己虽然长时间的时候很纠结,但是从来没有放弃过这个想法,能就一个人就是非常神圣,生命还是挺厚重的。如果半途而废的话既给了患者希望,又一下子把它扼杀了。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

小伙为捐骨髓增重30斤:活得很值当,要救人挺激动!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论