当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

永川一民警为老婆婆撑腰,获网友力赞~

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:18
核心提示:5月14日,永川区公安局永荣派出所民警徐伟,与辅警陈豪和镇交安办的同志,一同在辖区路段检查交通。上午11时,当他们行至韦家沟煤矿至荣昌方向一百多米处,发现一位老婆婆坐在公路边。起初还以为发生祸,立即将车停在路边,匆忙下车前往询问。
   5月14日,永川区公安局永荣派出所民警徐伟,与辅警陈豪和镇交安办的同志,一同在辖区路段检查交通。

  上午11时,当他们行至韦家沟煤矿至荣昌方向一百多米处,发现一位老婆婆坐在公路边。起初还以为发生祸,立即将车停在路边,匆忙下车前往询问。

  

永川一民警为老婆婆撑腰,获网友力赞~

 

  得知老婆婆从韦家沟赶集后,在回家路上突然身体不适摔倒在路上。

  徐伟询问得知老婆婆腰痛,害怕再造成二次伤害,没轻易扶老婆婆起身,而是靠近让老人作为靠被,迅速拨打120前来救护。随后,他又让同事在附近居民家中借来太阳伞为老人遮阳。

  了解到老人名叫熊理明,今年88岁了,民警又通知联系老太婆家人。30余分钟后,120救护车赶到现场,将老太婆送上救护车后,徐伟一行才回到派出所。

  中午吃过午饭,忙完手上的工作,民警徐伟不放心老太婆,赶到卫生院询问情况,看到老人的家属已经到医院,且没有大碍才放心离去。

  得知这些图片背后的故事后,广大网友纷纷为民警的温情点赞,称赞是永川的正能量、很温馨。

  有网友说,老吾老以及人之老,昨天是母亲节,我们不光要爱自己的母亲,也要爱天下所有的母亲。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

永川一民警为老婆婆撑腰,获网友力赞~二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论