当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:14
核心提示:母亲节当天,阳光和煦,暖风徐徐,正是登山的好时候。当大家都沉浸在充满生机的自然风光当中时,一通救援电话让大家的心悬了起来。接到求助电话后,沂蒙山龟蒙景区工作人员迅速出动,安排就近车辆及救援设备前往事发地。但步行中路台阶众多,无法乘车直接到达事发地点,此时病人急需救治,情况十分危急。
   母亲节当天,阳光和煦,暖风徐徐,正是登山的好时候。当大家都沉浸在充满生机的自然风光当中时,一通救援电话让大家的心悬了起来。

  “步行路上有人心脏病复发了!”

  接到求助电话后,沂蒙山龟蒙景区工作人员迅速出动,安排就近车辆及救援设备前往事发地。但步行中路台阶众多,无法乘车直接到达事发地点,此时病人急需救治,情况十分危急。

  

老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!

 

  正在大家紧张焦虑时,恰巧到景区旅游的一名医生、一名护士偶遇了心脏病发的老人。查看了老人的情况以后,二话不说,立刻对老人进行心肺复苏抢救。

  及时的抢救过后,老人的状态渐渐平稳下来。同时,也给景区的救援队争取到了有效的救援时间。景区救援队工作人员赶到后,用担架将老人运送至可以乘车的平稳地段,老人及家属乘坐救护车赶往医院进行救治。

  据了解,老人已经脱离生命危险。所有被牵动着的心,终于踏实了下来。老人得救后,两位伸出援手的医护人员没有留下任何个人信息,悄无声息地消失在茫茫人海中。

  还好,一位来自临沂市兰山区游客在争分夺秒的抢救后拍摄到了救人的护士。据网络新闻了解,这位参与心肺复苏救援的是来自莒南的护士,还有一位是新泰市的医护人员,没有照片。下图就是救人的护士,脸上洋溢着最美的笑容。

  紧要关头出手相救的最美医生、最美护士,你们在哪?虽然不知道你们姓什么,叫什么,但我们依旧要向你们致以最真诚的感激和最崇高的敬意!

  在这场生与死的较量中,医生与护士的及时出现给了所有人希望。她们凭自己过硬的专业素质与技能,及时挽救了老人的生命,挽救了一个家庭的幸福。

  在我们看来惊心动魄的场景,只是她们日常工作中一个简单的缩影。平日里,不知有多少命悬一线的人,被她们重新赋予生的希望。她们是当之无愧的白衣天使,是我们心中最美的人!

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论