当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

人气超越安倍!小泉之子成下任自民党总裁热门人选

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:17
核心提示:日本共同社14日发布一项民意调查结果,显示前首相小泉纯一郎之子、自由民主党第一副干事长小泉进次郎超过首相安倍晋三,成为下任自民党总裁的最热门人选。
   日本共同社14日发布一项民意调查结果,显示前首相小泉纯一郎之子、自由民主党第一副干事长小泉进次郎超过首相安倍晋三,成为下任自民党总裁的最热门人选。

  

人气超越安倍 小泉之子成自民党新总裁热门人选

 

  自民党定于今年9月选举新任总裁。共同社12日和13日在日本全国举行电话民调,在提问“谁最适合担任下任自民党总裁”时,选择小泉进次郎的受访者占比达26.6%,超过自民党前干事长石破茂和安倍晋三。

  这是共同社今年2月设立这一问题以来,小泉进次郎在民调中首次排名第一。

  不过,仅从自民党支持者来看,安倍仍占优势。自民党支持者中,支持安倍担任下任总裁的比例达45.8%,排名首位。支持小泉进次郎的受访者占比20.4%,位居第二。

  小泉进次郎14日在北海道说,安倍面对一系列丑闻,应作出让民众满意的解释。不过,他没有明确表态是否会在自民党选举中挑战安倍。

  小泉进次郎生于1981年,是小泉纯一郎次子,也是日本政坛知名“新星”。他的哥哥小泉孝太郎出生于1978年,并未从政,职业是演员,出演过多部电影和电视剧。

  小泉进次郎2004年从日本关东学院大学毕业后,前往美国哥伦比亚大学留学,获政治学硕士学位。返回日本后,他出任小泉纯一郎的秘书。2009年国会众议院选举中,他在神奈川县第11选区横须贺市和三浦市首次参选获胜。

  小泉进次郎不仅继承了父亲的票仓,还全盘继承父亲的政治理念,积极推崇亲美国路线,多次参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

人气超越安倍!小泉之子成下任自民党总裁热门人选二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论