当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

男子吃个“魔鬼辣椒” 当晚无事次日早晨报警求救

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:12
核心提示:高明一市民吃下一个“印度魔鬼辣椒”后,在路上忽然全身无力,差点晕厥,幸好在民警的帮助下,及时到医院救治。警方今日通报该案例后提醒,对于过度刺激性食物,市民一定要量力而食。
   高明一市民吃下一个“印度魔鬼辣椒”后,在路上忽然全身无力,差点晕厥,幸好在民警的帮助下,及时到医院救治。警方今日通报该案例后提醒,对于过度刺激性食物,市民一定要量力而食。

  

相信很多朋友好奇,究竟是多辣呢?我们来做个对比。

 

  5月1日晚上,张先生吃了一个从网上购买的“印度魔鬼辣椒”。5月2日早上,他一早骑电动车将小孩送到学校以后,骑车返回。

  约7时50分,他突然全身无力,呼吸急促,并伴有晕厥症状,“当时一点力气也没有了,当时有一种濒死的感觉……”张先生称,当他感觉快要躺在路上那一刻时,看到了在路口执勤的民警,于是向该民警求助。

  民警黄巍回忆说,张先生当时脸色铁青,用低沉吃力的声音喊着:“我不行了,快送我去医院”。黄巍眼见情况危急,果断接过张先生摩托车。

  马上让张先生趴在自己的背部,迅速驾驶摩托车将他送到人民医院进行救治。因为救助及时,张先生神志逐步恢复正常,现无大碍。5月4日,张先生向民警送上了锦旗。

  据了解,“印度魔鬼辣椒”是一种高刺激性的辣椒,被认定为目前世界上最辣的辣椒品种。警方提醒,为了自己的安全,对于过度刺激性食物,要辨别是否对身体有害,量力而行,谨慎食用,以免造成身体产生不良反应,进而危及健康甚至是生命。

  从监控视频可见,上车之后,求助男子近乎系瘫软状态。

  相信很多朋友好奇,究竟是多辣呢?我们来做个对比。

  “ 印度魔鬼辣椒 ” 的辛辣程度相比我们平常看到的 “ 小米椒 ”“ 朝天椒 ” 还要高,一个 “ 朝天椒 ” 的辛辣度是 7 万史高维尔,而 “ 印度魔鬼辣椒 ” 可以达到 104 万,相当于 14 个 “ 朝天椒 ” 的辛辣度。一次过吃 14 个朝天椒,光想就觉得要辣上天了。

  医生提醒,虽然适当食辣有促进食欲、瘦身的好处,但高刺激性食品需要量力而为,谨慎食用,否则,有可能产生肠胃不良反应,甚至危及生命。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

男子吃个“魔鬼辣椒” 当晚无事次日早晨报警求救二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论