当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

轻信东家的话 保姆不但工资没拿到反被骗走7万元

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:2
核心提示:害人之心不可有, 可防人之心也不可无。在浙江台州做保姆的吴阿姨,因为轻信东家的话,不仅工资没拿到,还被骗走了近7万元。事情还得从今年1月说起,吴阿姨向警方报案,说自己给别人做保姆,却不想被东家骗了钱。
   害人之心不可有, 可防人之心也不可无。在浙江台州做保姆的吴阿姨,因为轻信东家的话,不仅工资没拿到,还被骗走了近7万元。

  事情还得从今年1月说起,吴阿姨向警方报案,说自己给别人做保姆,却不想被东家骗了钱。

  

轻信东家的话 保姆不但工资没拿到反被骗走7万元

 

  11月份,蒋某以每月4500的工资聘请吴阿姨给他做保姆,料理生活起居。在这过程中 ,蒋某主动提出可以帮吴阿姨买养老保险。 但吴阿姨说自己年纪大了,国家保不进去了。

  蒋某表示自己在一保健品公司上班,可以帮吴阿姨挂靠在公司,购买12万8千块的养老保险,其中他出10万元,吴阿姨自己缴纳另外的两万八千元,之后每个月就可以领到2800元的养老金。于是,吴阿姨就把钱交给了蒋某。

  之后吴阿姨问蒋某要工资的时候,他就说吴阿姨的市民卡里面没有钱。 钱打不进去,让吴阿姨再交钱出来,把她的市民卡激活一下。

  吴阿姨说,前前后后给了蒋某六七万,并且把自己的首饰,两个戒指和一条项链,也一并交给了蒋某。 但这些钱财都是吴阿姨瞒着家里人拿的,因为蒋某曾告诉她这些事情不能告诉别人。直到今年一月份,蒋 某突然不见了,并且承诺的工资跟养老金一直没有到位,吴阿姨才意识到自己被骗了。

  今年 3月,蒋某被 办案民警抓获,现已被依法予以刑事拘留。据了解,蒋某曾以相同的方式对老人进行诈骗,被临海市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑六个月。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

轻信东家的话 保姆不但工资没拿到反被骗走7万元二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论