当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

青海玉树称多县发现大批岩画(组图)

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:3
核心提示:日前,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在县域内不同地点新发现岩画数百幅。这些不同内容的岩画留存在山坡台地边的岩石之上,画面中依稀可见有鹿、牦牛等动物形象以及人物和符号。
   日前,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在县域内不同地点新发现岩画数百幅。这些不同内容的岩画留存在山坡台地边的岩石之上,画面中依稀可见有鹿、牦牛等动物形象以及人物和符号。

  

考察人员在查看称多县称文镇白龙村科哇岩画点的遗迹(5月14日摄)。  日前,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在县域内不同地点新发现岩画数百幅。这些不同内容的岩画留存在山坡台地边的岩石之上,画面中依稀可见有鹿、牦牛等动物形象以及人物和符号。据中国岩画学会副会长、中国人民大学历史学院教授魏坚介绍,这些岩画时间跨度较大,一些可追溯至距今两千年左右,是我国通天河流域先民遗留下来的珍贵文化遗迹。  新华社记者 李贺 摄

 

  考察人员在查看称多县称文镇白龙村科哇岩画点的遗迹(5月14日摄)。

  据中国岩画学会副会长、中国人民大学历史学院教授魏坚介绍,这些岩画时间跨度较大,一些可追溯至距今两千年左右,是我国通天河流域先民遗留下来的珍贵文化遗迹。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

青海玉树称多县发现大批岩画(组图)二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论