当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-05-16  浏览次数:7
核心提示:这种植物长在水上,叶片直径可达3米,孩子们都坐在里面玩耍。最大可承载120斤左右。它就是王莲,成熟的种子可达700粒,含有大量的淀粉,被当地人称为“水玉米“。也是著名的水上观赏植物,在亚马逊河被发现,是睡莲科的一种植物,花朵颜色鲜艳,香味浓郁而出名。
   这种植物长在水上,叶片直径可达3米,孩子们都坐在里面玩耍。最大可承载120斤左右。

  它就是王莲,成熟的种子可达700粒,含有大量的淀粉,被当地人称为“水玉米“。也是著名的水上观赏植物,在亚马逊河被发现,是睡莲科的一种植物,花朵颜色鲜艳,香味浓郁而出名。

  

这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩

 

  为什么大王莲的叶子有这么大的力量?

  关键在它的叶背面的特殊构造:叶脉又粗又壮,并且排列成胁条状,好像铁路桥的梁架,所以,承重力特别强,是一般植物无法比拟的。

  北京植物园等各大植物园也可以看到它的美姿;

  在北京圆明园的荷花池里也有大王莲;

  科鲁兹王莲:

  叶面最大直径2.5m,叶的叶缘上翘,直立的边缘比亚马逊王莲高近1倍。

  亚马逊王莲:

  叶片较大,直径2m,耐寒性差,叶缘微翘或几近水平;

  长木王莲:

  由亚马逊王莲和科鲁兹王莲两者杂交而成,叶片最大直径可达3m,叶缘高度介于二者之间,耐寒性较好。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论