电动车司机被小车"追尾"撞倒在地 幸得路人合力营救

   日期:2018-04-16     浏览:5    评论:0    
核心提示:这样的好司机值得学习、表扬,充满了正能量,车上的乘客都一致称赞!”昨日,广州来自花都的乘客朱先生报料,他在4月5日乘坐花68线公交车途经国泰车站时,发现一名电动车司机被撞倒地,满头鲜血,几名路人下车实施救助,伤者已无大碍。暖心的一幕被众多乘客利用手机等设备拍摄了下来,争相点赞这名中国好司机。
   这样的好司机值得学习、表扬,充满了正能量,车上的乘客都一致称赞!”昨日,广州来自花都的乘客朱先生报料,他在4月5日乘坐花68线公交车途经国泰车站时,发现一名电动车司机被撞倒地,满头鲜血,几名路人下车实施救助,伤者已无大碍。暖心的一幕被众多乘客利用手机等设备拍摄了下来,争相点赞这名中国好司机。

  

电动车司机被小车"追尾"撞倒在地 幸得路人合力营救

 

  事发当天,曾师傅正驾驶着车辆执行站前路公交站至兴仁汽车站的营运任务。7:50,车辆途经国泰站时,曾师傅发现一辆小车停靠在路边,前方一辆电动车倒在地面上,旁边躺着一个满头鲜血的男人,初步判断应该是出了交通事故。热心的曾师傅马上将公交车停靠在路边,在征得车上所有乘客的同意后,解下安全带下车立刻对伤者实行施救。

  伤者是一名年约60岁的老人,事发时正驾驶着一辆电动车靠右侧车道行驶,不慎遭后方的小车追尾,随即摔倒在地磕破了额头,现正满头鲜血,不断地痛苦呻吟着,由于小车车主对急救方法不太熟悉,正在一旁急得手足无措。

  曾师傅初步检查了老人的情况,发现老人头部有开放式伤口,左手手指骨折,通过在培训中学到的急救知识,曾师傅马上将老人平放在地,从身上取出一块干净的手帕为老人按压着伤口,并马上拨打110报案电话以及120急救电话求助。由于伤口按压止血方法得当,老人的伤口很快就止住了血,痛苦也开始减轻。

  为了避免车上的乘客等候的时间太长,在下一班花68线公交车途经时,曾师傅还安排了车上的乘客转乘。10分钟后,救护车到达现场,曾师傅协助医护人员将老人送上救护车后,又继续返回车辆上执行未完成的营运任务。

  当工作人员问到,做了好事为什么不第一时间向公司报告时,曾师傅表示,觉得这只是随便一个平常人都会做的事情,而且没有耽误太多的营运时间,就没有特意报告车队,没想到有乘客特意给公司写表扬信,这才让公司知悉此事。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行