直击全球最大的贫穷国家,曾放言赶超中国只需三年

   日期:2018-04-16     浏览:20    评论:0    
核心提示:"中国和印度作为亚洲近邻,中间仅仅隔着一座喜马拉雅山。在人口数上两国也相差不到1亿。都是世界上人口最多国家,中国排第一,印度第二。然而近几年来,印度人口有赶超中国的趋势,有望成为世界第一人口大国。
   "中国和印度作为亚洲近邻,中间仅仅隔着一座喜马拉雅山。在人口数上两国也相差不到1亿。都是世界上人口最多国家,中国排第一,印度第二。然而近几年来,印度人口有赶超中国的趋势,有望成为世界第一人口大国。

  

直击全球最大的贫穷国家,曾放言赶超中国只需三年

 

  中印两国均为发展速度最快的发展中国家。但无论在亚洲还是在全球范围,印度几乎各方面均落后于中国,近些年来,印度一直处于千年“老二”的地位。

  印度虽说发展很快,但由于国家工业基础不好,国内仍有四分之一人口仍处于贫困状态,图为印度仍然饱受饥饿之苦的小孩。

  总之,印度经济基础还是很差,但前几年仍有印度舆论在国际上发声称:印度三年要赶超中国。

  早在2010年,印度一些媒体和政客就纷纷预测“印度将在三年内全面超越中国”,从此,印度国内各种“超越中国”的神预测一直存在。

  2016年,高盛公司预计印度经济增速将达到7.9%。高于中国的6.5%。这一预测让印度人兴奋不已。

  印度一高官说:“印度已经准备好从中国手中接过全球增长的接力棒,不久之后,印度就将在5年内增长和发展方面把中国甩在身后!”

  而在事实上,印度经济与中国相比,根本不是一个级别。印度经济2015年GDP为2.18万亿美元,而中国早在2005年GDP就突破2万亿美元。

  由此可见,两国相差至少10年。还有印度的基础设施建设、连基本的道路规划等等是远远跟不上中国,印度的贫富差距情况比中国还严重,印度超过8亿人口还处于“难民区”之中,贫困人口超过一半以上。"

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行