成龙专程回港为她扶话筒,刘德华古天乐起立为她鼓掌,这个茶水阿姨不简单

   日期:2018-04-16     浏览:8    评论:0    
核心提示:第37届香港金像奖4月15日晚在香港文化中心如期举行当晚最具情怀的奖项莫过于专业精神奖了,第37届金像奖“专业精神奖”获得者是茶水岗位工作人员杨容莲(Pauline),人称茶水莲姐的杨容莲于八十年代已加入香港电影工业工作,入行资历达三十多年。
   第37届香港金像奖4月15日晚在香港文化中心如期举行当晚最具情怀的奖项莫过于专业精神奖了,第37届金像奖“专业精神奖”获得者是茶水岗位工作人员杨容莲(Pauline),人称茶水莲姐的杨容莲于八十年代已加入香港电影工业工作,入行资历达三十多年。

  

成龙专程回港为她扶话筒,刘德华古天乐起立为她鼓掌,这个茶水阿姨不简单

 

  莲姐职责主管茶水部工作,曾参与超过百出香港电影,一直为幕后的重要人员,电影业界人人敬重。据说成龙为她特意飞回香港站台,当她上台领奖时,颁奖现场坐在下面的刘德华、古天乐领衔全场起立为她鼓掌。

  颁奖典礼上更是播出了杨容莲入行以来的介绍视频,视频中各位演员出镜大赞Pauline已成为“茶水”(负责端茶倒水发盒饭等)的代名词,更是无名英雄莲姐回忆,拍的最辛苦的一部戏是梅艳芳和刘德华的一部戏,当时拍了七天七夜,总是想什么时候可以回家呢,好困啊,可不可以给张床啊,而度过那段时间的方法,就是不停做事。

  视频里还有Pauline和演员们的珍贵合影:周润发、巩俐、萧芳芳、张国荣、梁朝伟、古天乐、刘青云、吴君如、舒淇、袁咏仪从业30多年的她可以说见证了香港电影史。

  以下为杨容莲的得奖感言:“多谢大家,我拿这个奖很开心,我想多谢大会给我这个奖,我想多谢家里人,我的孙子和孙女,他们今晚有来。

  多谢入场看香港电影的观众,多谢啦,多谢导演、制片、剧务,场务,所有工作人员,还有演员的包容,演员的助手也帮了很多,最后多谢一个人,萍姐(音),唐萍(音)带我入行的,她告诉我,出来做事是要交心做事的,你对别人好,别人也会对你好。多谢这么多位。我要将荣耀归于主。”

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行