英首相特蕾莎·梅或面临逼宫:近半数选民盼其辞职

   日期:2017-06-12     浏览:329    评论:0    
核心提示:6月8日举行的英国大选再次飞出“黑天鹅”,本来在议会中占多数议席的保守党非但没能如愿扩大领先优势,反而失去了多数议席,要拉拢小党才能勉强维持执政地位。
    6月8日举行的英国大选再次飞出“黑天鹅”,本来在议会中占多数议席的保守党非但没能如愿扩大领先优势,反而失去了多数议席,要拉拢小党才能勉强维持执政地位。

  这意味着首相特雷莎·梅不但没能在脱欧问题上获得民众更清晰确定的授权,而且弄巧成拙,引火烧身,将自身的领袖地位、英国政局和英国在脱欧谈判上的处境都置于险境。
 

英首相特蕾莎·梅或面临逼宫:近半数选民盼其辞职

  “豪赌”议会选举失利后,英国首相、保守党党首特雷莎·梅面临党员讨伐。她寻求与北爱尔兰的民主统一党达成松散同盟协议,但是下台危机仍未消除。

  民调堪忧|近半选民盼特蕾莎·梅辞职

  英国瑟韦申调查公司发布的最新民调结果显示,49%的选民希望特雷莎·梅辞职,38%的人支持她留任。“保守党之家”网站所做民调结果也显示,三分之二的保守党支持者希望她立即辞职。

  另外,在瑟韦申调查公司的民调结果中,约翰逊是人气最高的继任者人选,支持率为26%,排名第二的是财政大臣菲利普·哈蒙德,支持率为10%。

  英国《泰晤士报》报道,5名内阁大臣10日联系约翰逊,支持他“推翻”特雷莎·梅。一名知情人说,约翰逊受到“潮水般支持”,是具有自由价值观、支持脱欧和受选民欢迎的“唯一人选”。

  英国《每日邮报》也援引一名知情人的话报道,推动约翰逊取代特雷莎·梅的势头已经如箭在弦上,“我们需要脱欧派;我们需要能够与选民对话和沟通的人,正如(工党党首)杰里米·科尔宾所做的一样;我们需要一个能让英国人重树自信的人”。

  面临逼宫?|呼声最高继位者无意党首职位

  在去年的党首竞争中,一开始呼声最高的“脱欧”干将前伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)最后却因为自己的策略失误,而把首相职务最终拱手让给了特雷莎·梅,自己屈尊担任主持脱欧相关事宜的外交大臣。而现在,似乎首相的职务又在向这位“政界老顽童”招手了。

  然而,约翰逊却显得对党首职位不感兴趣,表示将力挺特雷莎·梅。他在推特上写道:“我仍然支持特雷莎·梅。让我们继续干下去。”

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行