攻略|2019印尼工作签证办理流程及所需材料

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-02 14:04
浏览次数: 13
询价
 
公司基本资料信息
详细说明

一、印尼工作签证概述

印尼签证是针对所有在印尼境内从事劳务工作的外国人,签证必须要由其在印尼的雇主为其办理,要先提交公司资料给印尼劳工局,申请劳工名额,缴纳美金税,办理工作证,再到移民局申请批文(TELEX),才能持批文以及个人资料,到国内的印尼大使馆申请印尼工作签证,持有印尼工作签证才被允许在印尼境内工作,否则即被视为非法工作。

     

二、印尼工作签证有效期

目前的印尼工作有效期有两种,一种是半年,另一种是一年。半年的工作签到期不可续,只能在到期前退签、出境重办,而一年工作签可再延期,有效期一年,且不需出境。

 

三、印尼工作签证对申请人的基本要求

1. 必须有印尼实体企业的聘用;

2. 护照有效期在18个月以上;

3. 最高学历证书(本科以上);

4. 最新简历;

5. 五年以上工作资历证明;

6. 本人财力证明(银行存款至少12000人民币以上);

7. 必须具备当地的医疗保险;

8. 必须在印尼有实际住址。

 

四、印尼工作签证个人申请材料

1. 护照彩色复印件;

2. 个人简历(包括教育经历,工作经历,职位,工作内容);

3. 本科学历证书或相关技能证书;

4. 5年工作资历证明(包括职位,工作内容,工作期限);

5. 1张近期证件照片(红底)。

 

五、印尼工作签证申请流程及时间

1. 准备公司基本资料,在劳工局申请外国劳工名额计划,从申请到拿到名额通常需要14个工作日;

2. 到BNI银行填写美金单缴纳美金税,100美元/月。目前的规定是:工作签期限只分两种,半年或一年,经理级别及以上职位,可申请一年,普通职工只可申请半年;

3. 缴纳美金税后。到劳工局申请外劳工作许可,办理时间通常为7个工作日;

4. 到移民局申请工作签证批文,批文为印尼移民局跟驻外大使馆之间的文件,拿到批文后,才可在境外的印尼大使馆办理工作签证。批文处理时间通常为4个工作日;

5. 在境外大使馆办好工作签证后,持工作签证入境,入境一个月内,必须到移民局申报,本人需到移民局拍照、录指纹,办理暂住证,暂住证有效期与工作许可一致;申请暂住证到办理完成通常需要7个工作日;

6. 暂住证完成后,还得到警察局申报,办一个申报证明,处理时间通常为3个工作日;

7. 到你居住地区的区域政府申报,办理临时身份证,通常为5个工作日。

更多>本企业其它产品
泰国签证申请 泰国签证费用 泰国签证申请攻略全在这里 赞比亚工作签-赞比亚旅游签-赞比亚商务签 赞比亚签证全攻略 【签证办理】马来西亚工作签怎么办理 高效代办广州函旅 2019印度工作签证办理全攻略 攻略|2019印尼工作签证办理流程及所需材料 “中国绿卡”如何申请 外国人中国永久居留身份证申请攻略 2019马来西亚公司注册流程及准备资料 2019年马来西亚工作签证办理流程
0相关评论