2019年马来西亚工作签证办理流程

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-28 16:56
浏览次数: 15
询价
 
公司基本资料信息
详细说明

一、马来西亚工作签证办理的人群:

1. 在公司里担任主要职位:通常指最高管理层、政策制定者、掌管公司资金与投资管理者(主席、首席执行官、董事经理、总经理、技术董事等);

2. 行政人员:拥有专业资格和相关工作经验、负责执行政策及监督下属的行政人员(营销经理、生产部经理、工程师、教授、医生、工科测量师等);

3. 特定技术人员:拥有特定的专业技术资格和相关工作经验的技术人员(焊机技工、模具工人、机械人员、设计师、管道安装技工等);

外籍专业雇员(不管来自私企、国企、外国政府或非政府机构)欲在马来西亚工作的申请,必须获得马来西亚移民总局外籍专业雇员服务处(Expatriate Service Division)签发的外籍专业雇员职位批准。

二、马来西亚工作签证的分类:

A. 外籍职员工作签证(Employment Pass)

B. 无技能/半熟练工人的短期雇佣拜访签证(Temporary Employment Visit Pass)

C.专业技术签证(Professional Pass)

D. 配偶工作签证(Spouse Permit)

三、工作签证申请步骤:

第一步:外籍职位申请外籍职位批文申请的政府部门:

1. 如果是工业,酒店,农业,旅游,研究与发展行业由马来西亚工业发展局批准。

2. 如果是大学和私立院校的讲师,教师,辅导老师由马来西亚教育部批准。

3. 如果是建筑行业的工程师,建筑师,施工技术员,市镇规划员和其他的技术职位由马来西亚建筑工业发展局批准。

4. 工业安全公司,投资基金公司的经济专家,顾问,经销商由安全托管局批准。

5. 银行和金融机构的经济学家,研究员,金融顾问,保险顾问由银行总局批准。

6. 获得多媒体走廊地位的公司由多媒体发展机关批准。

7. 航空业的相关职位由DCA批准

其他行业由移民厅批准(DP10)对于不同公司的资本额要求:

1. 公司的缴付资本超过2百万美金的,将自动获得5个重要的专业职位。

2. 公司的缴付资本超过马币50万到2百万美金的,将根据具体情况给出专业外籍职位的数量。

3. 具有专业资格和实践经验的股东,管理人员的职位可有条件获得10年的外籍职位批准。4, 具有被马来西亚政府需要的技术经验的非管理职位,外籍职位将给予2+2年的批准。

4. 如果公司缴付资本额未能达到以上标准的,需要符合下列条件:

a. 100[%]马来人拥有并且公司的资本额为马币10万。

b. 100[%]非马来人拥有,公司的资本额为马币15万。

c. 马来人和非马来人共同拥有的公司,公司的资本额为马币12.5万-15万。

d. 100[%]外国人拥有的公司,公司的资本额为马币25万。

e. 外国人和马来西亚人共同拥有的公司,公司的资本额为马币20万。年龄要求:信息科技相关职位-21岁以上。其它管理职位-27岁以上。

第二步:工作签证申请(EP):

由马来西亚移民厅根据所获得的外籍职位期限给予批准。

四、申请工作签证及其家属签证所需资料

A. 经理级别以上人员的身份证复印件/名片B. 公司组织系统图

C. 公司文件9,24,49

D. 公司简介

E. 雇用合同

F. 产品介绍及照片

G. 履历表,文凭证书

H. 护照整本复印件

I. 4张护照尺寸的彩色照片

J. 结婚证书公证认证(如果有配偶)

K. 配偶4张护照尺寸的彩色照片

L. 孩子关系证明公证认证(如果有子女)

五、申请程序

第1个程序:申请外籍职位

第2个程序:申请工作/家属签证及签证通知书

第3个程序:签盖工作/家属签证


更多>本企业其它产品
【签证办理】马来西亚工作签怎么办理 高效代办广州函旅 2019印度工作签证办理全攻略 攻略|2019印尼工作签证办理流程及所需材料 “中国绿卡”如何申请 外国人中国永久居留身份证申请攻略 2019马来西亚公司注册流程及准备资料 2019年马来西亚工作签证办理流程 干货 2019年 外国人工作许可证办理流程及资料须知指南 尼加拉瓜签证办理多少钱
0相关评论