旧机器设备进口需要办理的海关程序

点击图片查看原图
 
品牌: 旧机器设备进口需要办理的海关程序
2: 2
单价: 2.00元/2
起订: 2 2
供货总量: 2 2
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 东莞市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-13 13:56
浏览次数: 11
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息
详细说明
旧机器设备进口需要办理的海关程序

 

旧机器设备进口到中国需要哪些通关文件(咨询电话:0769-22906877     /13620005223)

“进口旧机器设备手续繁杂,不了解仔细很容易出错。 近年来,伴随着我国对外贸易的快速发展和利用外资的逐年增多,旧机器设备产品进口也呈现上升趋势。旧机器设备产品的进口,在一定程度上促进了国内工业企业的技术改造,填补了某些生产领域的技术空白,但是,国外旧机器设备产品也同样存在安全、卫生和环保等方面的诸多隐患。其中部分旧机器设备产品污染周边环境,危及生产安全,严重损害人类和动植物生命的安全健康。在旧机器设备产品进口环节中,也屡屡发现以次充好、以旧顶新和低价高报等欺诈行为。不规范的情形主要有三种 标识不符、以旧充新是造成不合格的主要原因,并有个别企业因为不如实提供旧机器设备信息,涉嫌骗取免装运前检验证书,造成到货与备案不符,最后落得个立案处罚。

据了解,目前进口旧机器设备的企业出现不规范的情形主要有三种:

第一、个别企业对进口旧机器设备检验工作的重要性认识模糊。有的企业对于国家出台的相应法律法规不作了解和领会(咨询电话:0769-22906877     /13620005223),对进口旧机器设备这一敏感商品只从企业自身的利益出发,一味追求短期效益,而置国家相关法律法规于不顾。如某企业进口原料中夹带打印机以旧充新,企业明知打印机未办理旧机器设备备案手续,试图以保税仓储转口贸易方式蒙混过关。

第二、个别企业对旧机器设备概念理解不够透彻,不清楚究竟什么是旧机器设备,怎样界定旧机器设备。如某企业进口1批电线剥皮机,企业人员明显对旧机器设备概念理解不到位,认为旧机器设备长期作为展示品,并未投入生产、使用就不属于旧机器设备,而未进行备案,违反了相关法律法规。

第三、多数国外发货商责任意识不强、整改不彻底。国外检验机构在实施装运前检验发现的不合格项目,因受检验条件、客观原因所限,检验机构往往通过对发货商提供的照片来验证整改的有效性。有些企业就钻监管的漏洞,对不合格项目整改敷衍了事,不彻底整改,造成同一项目在到货检验时再次不合格(咨询电话:0769-22906877     /13620005223)

因此:进口企业应积极采取有效措施 为维护进口旧机器设备秩序,伟益进出口贸易公司提醒有关企业应注意以下三点: 一是要熟悉了解进口旧机器设备的政策手续,深入领会旧机器设备的相关法律法规。在进口旧机器设备的过程中,一定要严格遵守国家的法律法规,按规定办理相应手续,以免造成不必要的损失。 二是在签订进口旧机器设备合同的质量条款中应订明其具体品质条款,签订合同附件时应考虑详尽,订明品质索赔规定,以便于到货时验收及发现品质问题时能顺利索赔。 三是建议欲进口旧机器设备的企业,事先向所在地检验检疫机构或专业的进出口公司进行咨询,保持沟通联系,按规定办理旧机器设备进口备案等手续,以免因一时对旧机器设备进口通关业务不熟悉而造成不利的后果。

可咨询我司机 电进口部相关以下负责人:

东莞公司(45线):东莞市南城区三元里财津商务大厦615-616

电话(Tel):0769—22906877    手机(V信):13620005223    联系人:丁先生

FAX0769-22908499             Email:sales@wyimport.com      

 网站:http//www.wyimport.com

深圳公司(30线):

手机(V信):86-0135-37072352  QQ:2306468019

Email:sz@wyimport.com  网站:http://www.weiyi56.com
上海公司:邮箱(E-mail)sh@wyimport.com  http://www.viyi56.com
广州办事处:邮箱(E-mail)gz@wyimport.com

服务口岸:香港 | 深圳 |广州|东莞|上海|江苏|浙江|福建|山东|天津

专业为您提供3种进口物流方案专做进口物流,专业,安全,快捷,值得信赖

100人服务规模 专业进口物流服务 8年诚信创造价值

 

 旧机器设备进口需要办理的海关程序
更多>本企业其它产品
旧机器设备进口需要的单证/如何报关 旧机器设备进口关税/税金/如何报关 旧机器设备进口商检要多久/如何报关 旧机器设备进口中检要多久/如何报关 旧机器设备进口清关直通车/如何报关 旧机器设备进口清关要多久/如何报关 旧机器设备进口深圳通关手续/通关资料 旧机器设备进口海关如何审价/通关资料
0相关评论