资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-14  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:19
   据报道,陕西商洛山阳县1栋5层住宅楼纳入棚户区改造拆迁范围,在未达成拆迁协议、部分住户没有搬离的情况下,拆迁公司便动用挖掘机在楼顶拆迁作业。

  “楼顶挖掘机咚咚拆迁作业,我们住一、二楼,在家心里直发慌。”9月12日,山阳县的马先生说,他所在的山阳县矿业开发公司(简称矿司)住宅楼共有30户,入住16年了,去年山阳县棚户区改造,该住宅楼被纳入拆迁范围。
 

楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆

  2017年3月,山阳县政府发布了山阳县城区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知,2到5楼陆续有住户与政府签订了征收协议。

  马先生说,一楼临街有5户到目前还没签订拆迁协议,政府的房屋征收安置方案中提到:本次征收提供全货币安置、房屋产权调换、货币补偿与房屋产权调换相结合三种安置方式,被征收户自主选择一种安置方式。他们5户提出按照门面房房屋产权调换的方式赔偿,棚改部门不同意,双方协商多次未果。

  马先生等人提供的一份1999年矿司住宅楼用地批复上写明,经有关部门同意,新建职工住宅楼一幢,按出让程序供地。马先生等人认为,依据这份批复,他们购买的一楼应为临街商业门面房,拆迁应按照门面房标准赔偿。

  9月初,大部分住户已搬离住宅楼,只剩下马先生等5户未搬。9月10日上午,拆迁公司突然开来吊车,将一台挖掘机运到楼顶开始拆迁作业,挖掘机先将屋顶楼道的帽檐拆了,楼道打了不少窟窿,他们在一楼能听到咚咚的作业声,让人心里发慌。

  山阳县城东城区棚户区改造项目管理处相关负责人刘玉平说,政府与拆迁公司签订有协议,拆迁安全由对方负责,在没有搭建任何防护设施情况下,在楼顶搞拆迁不妥,已责令停工,督促拆迁公司做好拆迁安全防护工作。

  他表示,一楼拆迁安置补偿到底算住宅还是商业门面房,他个人建议住户走司法程序。关于住宅楼拆迁他们下来再与住户协商,政府也启动了评估程序,随后将给住户下发征收决定书,必要时会申请法院强制执行拆除工作。

原标题:楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201809/14/267344.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6