资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

男子携带5904条假睫毛入境被海关截获

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:0
   假睫毛以瞬间大眼的神奇效果深受爱美女士青睐,但一名男子千里迢迢带回数千条假睫毛却让人“匪夷所思”。

  8月8日,厦门海关在一名男性旅客的入境行李中查获5904条假睫毛,这也是厦门海关近年来查获的最大一起单一品种美妆用品违规入境情事。

  

男子携带5904条假睫毛入境被海关截获

 

  男子携带5904条假睫毛入境被海关截获。王咏洁摄

  今天中午,一名背着双肩包的男子推着两个大行李箱和一个行李袋来到海关监管区并选择无申报通道通关。

  海关关员技术检查时发现,该男子行李中装满了大量同质塑料盒状物。经人工开箱检查,箱包内整齐摆放着未拆封的盒装假睫毛,其行李袋甚至由于装的太多无法完全闭合,只能由一团硬板纸堵住开口。经理货清点,假睫毛总数达5904条。

  根据《海关总署公告2010年第54号》、《海关总署公告2016年第14号》规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,单一品种限自用、合理数量,超出自用合理数量,海关暂不予放行。

  目前,这批货物已被依法暂存,等待进一步处理。厦门海关人士提醒广大进出境旅客,切勿以营利或其他原因大量购买,确有需要购买的,进境时必须如实向海关申报,依法办理纳税手续,否则将会给自己带来不便,甚至触法受罚。

原标题:男子携带5904条假睫毛入境被海关截获

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201808/10/243189.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6