资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

外国人苦练中文用英文注音 网友:这下平衡了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:0
   最近一段视频在微博热传,视频中,某欧洲餐厅为了更好的为中国人服务,里面的服务员早晨六点就起床,在店里学起了中文,一边记笔记还一边打哈欠,还用英文给中文注音。

  在他们的"教案"里,谢谢是"shell shell",支付宝是"cheerful ball"……甚至还有方言"emma book how yes"(哎妈,不好意思)。

  

外国人苦练中文用英文注音 网友:这下平衡了

 

  截图自 @梨视频

  你能猜出这句"May You Far Pill"是什么意思吗?

  学中文妙法多,各路高招齐上阵

  世界通用的注音法

  不只是我们小时候学英文会用汉语注音,

  外国人学中文也会用英文来注音

  在外国甚至就有这样的注音教材 ↓ ↓ ↓

  汉字拆分法

  更厉害的要数这种将汉字"以形表意"功能发挥到极致的"绘画联想法" ↓ ↓

  " 哈哈哈"就是一连串小房子

  " 哭"就是带着眼镜一只眼流泪的小狗

  " 奥"是一个身着铠甲的武士

  " biang"则是一个连输入法都表示拒绝的字……

  网友表示"这下平衡了",并化身段子手开始出题

  看到这番景象,网友纷纷表示--天道好轮回,苍天饶过谁!

  许多网友化身段子手,开始为外国人出起"中文四六级试题" ↓ ↓ ↓

  看到外国人学中文也这么辛苦,

  我们就放心了……

原标题:外国人苦练中文用英文注音 网友:这下平衡了

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201808/10/242998.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6