资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

老父亲为儿挣学费进城卖瓜,今年滞销只能卖8毛1斤,看着心酸!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   为了给儿子挣够8000元学费,来自河南洛阳宜阳县四棵树村的52岁男子麦海有,每天奔走在卖瓜的路上。按照他提前做好的预算,如果今年种植的西瓜能够顺利卖完,他就能有7000元左右的收入。

  然而,让人意外的是,当他开着拖拉机进城之后才发现,西瓜并没有想象中好卖。无奈之下,他只能选择以降价的方式销售,没想到,每斤瓜竟连续降价了好几次,一直从1块5一斤降到了8毛,比预期的收入少了一半。

  

老父亲为儿挣学费进城卖瓜,今年滞销只能卖8毛1斤,看着心酸!

 

  老麦从一周前开始进城卖瓜,由于老家距离洛阳有60多公里路程,他每次都要开5个多小时的拖拉机走国道,才能到达市区。“第一次来的时候,瓜买的很快,一车瓜不到一天就卖完了。”说起卖瓜过程,老麦一脸苦笑,让他没想到的是,这次装满车从家赶到市区后,一直等到下午,却很少有顾客买瓜。

  望着远处的人群,老麦心里非常焦急。“地里的西瓜都熟了,卖不完咋办?”于是,他开始下调西瓜价格,先从每斤1块5降到了1块3,然后又降到了1块,最后直接卖8毛一斤……

  由于顾客太少,下午3点多,颇感疲倦的老麦躺在路边午休。

  每次看到有人从瓜车旁经过,老麦都会大喊几声,来宣传自己的西瓜又甜又便宜。

  为了让顾客相信自己家的西瓜质量,老麦经常会现场切开一个西瓜让买家品尝,而品尝之后剩下的西瓜,最终都由他自己吃完。

  傍晚时分,老麦打开钱包简单算了一下账,当天仅卖出去100多斤西瓜。“来的时候拉了2000斤,恐怕今天卖不完了,要在这里住一夜,只能明天接着卖。”

  老麦说,他的儿子目前正在上海一所大学读研二,以前每年都会趁着暑假回来帮自己卖瓜。但由于明年即将毕业,最近一段时间实在太忙,今年就没能回来。“孩子念书是大事,虽然没回来,但我经常会找有免费网络的地方给他打打视频电话。”说起儿子,老麦特别开心,在他心里,自小学习成绩就优秀的儿子,一直都是他最大的骄傲。

  晚上11点多,老麦吃到了当天的第二顿饭。由于西瓜卖的并不理想,再加上他在生活中一直很节俭,他仅花6元钱买了一碗素面。“孩子比较争气,我累点也很值得。”他笑着说。

  儿行千里母担忧,儿子在外读书,老父亲进城卖瓜,希望小伙子能看到父亲的含辛茹苦,早日成才,给父亲享清福!

原标题:老父亲为儿挣学费进城卖瓜,今年滞销只能卖8毛1斤,看着心酸!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201807/11/223999.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6