资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

绵阳暴雨成灾!武警某部紧急救援被困群众

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:6
   连日来,四川省绵阳市遭受连续强降雨袭击,导致境内水库、江河水位持续上涨。7月11日上午,新一轮强降雨来袭,造成绵阳市各江河均发生较大洪水,多区(县)发生内涝,其中涪城区和江油市多个村庄被洪水围困,1100余名群众被困。江油市武都镇百鹤堤水库大坝受洪水冲刷,出现溃堤险情。

  

绵阳暴雨成灾!武警某部紧急救援被困群众

 

  灾情就是命令,驻川武警某部交通第二支队迅速启动应急预案,边行动边报告,第一时间派出先遣组侦查灾情。同时,兵分多路,携带挖掘机、装载机、冲锋舟、橡皮艇等专业救援装备第一时间奔赴灾害现场,展开救援工作。

  灾区道路、电力、通信等基础设施受损严重。为第一时间抵达江油市太平镇,解救被洪水围困的群众,官兵们采取徒步急行军的方法,绕行至洪灾核心区,紧急解救和转移当地被困群众。同时,利用挖掘机、装载机等大型装备,快速抢通中断的道路,保障后续救援力量和物资进入。

  在武都镇百鹤堤水库大坝,官兵们采取“对向掘进”的方式,由损毁河堤的两个方向,顺溃坝边缘抛投石料,迅速加固堤坝,争分夺秒进行排险。截至发稿时,被困的1100余名群众已经全部安全疏散转移。相关抢险救援工作,正在紧张进行。

原标题:绵阳暴雨成灾!武警某部紧急救援被困群众

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201807/11/223998.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6