资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

佛山高校重金抢优才生,本科新生最高可获12万,网叹:土豪大学

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   网上近日流传一份佛山科学技术学院今年5月发布的《2018年本科优秀新生奖励办法》,由于奖励金额吸引,不少网民看后纷纷惊叹,甚至称之为「土豪大学」。

  尽管该校的官网未有公布该份奖励办法,但佛山科学技术学院招生办人员周四(5日)证实确有如此奖励办法,该校学生工作处相关工作人员更指已实行多年,成功吸引到不少考生报考。

  

佛山高校重金抢优才生,本科新生最高可获12万,网叹:土豪大学

 

  根据这份奖励办法,广东省内外普通文科理科新生,凡第一志愿填报佛山科学技术学院,高考文化成绩(不含附加分)超过生源省区市本科批次最低录取控制分数150分及以上,奖励10万元(人民币‧下同,约12万港元)新生奖学金。

  该笔奖学金将分两次颁发,首笔5万元是在入学注册获得学籍后发放,余下5万元则在正常情况下获得毕业证书后发放,并美其名为创新创业奖金。

  至于广东省外的普通理科新生,凡第一志愿填报佛山科学技术学院,高考文化成绩(不含附加分)超过生源省区市第一批本科最低录取控制分数线30分及以上,奖励10万元新生奖学金。

  不过,与本科新生最高10万元「封顶」的奖学金相比,佛山科学技术学院对考入该校的研究生奖励更为「夸张」。

  根据该校研究生院官网公布的《2018年硕士研究生招生简章》显示,对该校录取的985或211高校免推生给予20万元(学术型硕士)或者14万元(专业型硕士)奖学金,并对满足其他不同条件的研究生新生给予10万元以下的不同金额奖励。

  公开资料显示,佛山科学技术学院地处佛山市禅城区,2015年列入广东省高水平理工科大学建设高校,翌年开始部分理工科专业一本招生,去年列入广东省博士学位授予立项建设单位。学校现有江湾、仙溪、河滨三个校区,占地面积近3000亩。

原标题:佛山高校重金抢优才生,本科新生最高可获12万,网叹:土豪大学

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201807/11/223687.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6